Многие девушки, взявшись за швейную машинку и начиная шить вещи, задаются вопросом: «Можно ли шить без оверлока?», «Как сделать изнанку привлекательной?». Особенно остро этот вопрос стоит перед теми. Кто собирается брать заказы. Всегда хочется, чтобы изнанка была такой же идеальной, как и лицевая часть.
Я была такой же девушкой, с теми же вопросами в голове, без необходимых средств на покупку оверлока. Первые мои работы я отшивала племянницам и пробовала разные способы накрыть срез.
- обрабатывала срез зигзагом
- оставляла не обработанным
- пришивала ленту
Но все это не приносило моему взгляду истинное наслаждение, поэтому наткнувшись на метод закрытия среза, я ликовала. Поэтому решила показать данный вид отделки вам на примере футболки.
Итак, для начала выкраиваем все детали вашего изделия.
Полочка.
Спинка.
Рукава
Складываем детали изнанка к изнанке (я всегда скалываю ткань, чтобы не было расхождения) и прошиваем на расстоянии 3-4 мм от края, сначала только плечи.
Вот что получается.
Затем изделие необходимо вывернуть и сложить лицом к лицу, и прошить на расстоянии 1 см (я ориентируюсь на край лапки, игла по центру).
Затем таким же образом, изнанка к изнанке, пришиваем рукава. Затем выворачиваем и прошиваем с изнанки.
Далее все те же действия проделываем со всем изделием. Прошиваем сначала с лицевой стороны, затем с изнанки.
Обрабатываем низ футболки, рукава и горловину.
Изделие готово. Осталось отутюжить и можно со спокойной душой презентовать изнанку изделия клиенту.
Вот так выглядит срез с изнанки.
P.S. Не забывайте заложить все припуски на швы, около 1.5 см.
В следующей статье я напишу все виды обработки горловины и рукавов.