Добрый день всем мастерам и мастерицам, а также всем кому будет интересно почитать мой мастер-класс, а это, скорее всего, желание поделиться проделанной работой, по созданию логотипа.
Немного о себе, чтобы была возможность понять, что самое главное, никто не сможет сделать Ваш логотип лучше , чем Вы сами и придать ему Вашу индивидуальность и подчеркнуть красоту, именно для Вас и отразить Ваш «мировой порядок».
По образованию я модельер-конструктор, но вкус к украшениям я нашел совсем недавно, посещая этот сайт и увлекаясь все больше и больше. За этот короткий период это увлечение , то затухало, то рождалось снова, и волей судеб, понял для себя, что это именно то, что мне необходимо сейчас. Подарить радость и поделиться частью своей души с увлеченными людьми.
Ну так вот). Что легло в основу?
Желание индивидуальности и конечно мой ник). И так как работаю в продаже мебели (хоть и не по образованию) и проектировании мебельных интерьеров, то решил поработать над созданием, так сказать, бренда))), тем более ранее опыт такой был.
Первое пожелание при создании логотипа. Нужно работать в паре или потребуется помощник.
Пусть это будет муж, друг или подруга, не важно. Важно, чтобы партнер по созданию логотипа смог четко и правдиво видеть изъяны и акцентировать на них внимание. И только правдиво, даже сомнения, даже изьяны и даже красоту, и постарайтесь сами, критически отнестись к замечаниям и не воспринимать это, как личное оскорбление.
Второе пожелание. «Мозговой штурм».
Перед началом работы необходимо вычленить те элементы, которые необходимо отразить в нем. Если это будет беседа с несколькими людьми с различными вариациями и разносторонними видениями смысла это лого, то этот момент будет максимально приближен к основной концепции в создании. Мнения, на мой взгляд, важны, как раз разные, чтобы вычленить из них негатив, который Вы точно не хотите видеть у себя в логотипе.
Третье пожелание. Выбор шрифта.
Шрифт я взял самый простой (TimesNewRoman), но это и есть неотъемлимая часть написания и его потребуется запомнить, чтобы впоследствии не забыть и не перепутать). А я не забуду, потому как мой любимый шрифт).
Четвертое пожелание. Выбор формы логотипа.
Я очень люблю простые формы, треугольник, круг, квадрат и все его образующие фигуры.
Вот, что у меня получилось в набросках теперь).
Это наброски и мне больше всего понравился , круг в центре и некая «табличная» форма прямоугольника.
Хотя набросков в голове было гораздо больше, я их все отсеял, так как задача упростить и и дать возможность сделать запоминающимся.
Мда уж))) . Посмотрел и понял, только круг и может существовать в этом «многообразии» форм)).
В данном случае, это солнце, луна, цветок, образ, лаконичность и законченность) и напоминает мне лично, колье и браслеты))).
Пожелание пятое. Вписываем круг и придаем ему форму и значение в этом образе.
Процесс самый длительный и мучительный, как оказалось, не так просто было мне самому решить, что именно я хочу видеть, и какую форму придать кругу. И тут, волею судеб, я начинаю делать комплект «Вино Шато-Джули»…
Хммм…подумал я , какой интересный и простой цветок мне попался, дай-ка я его изобразить попробую).
Мучал долго, но почти вернулся к такому варианту исполнения, чтобы отобразить лепестки, бусы, круги и линии. Мне, вообщем, очень понравилось)). Вот этим.
Ну вот кажется и все, но не тут-то было, путем множества внутренних мытарств и желания придать форму получилось два логотипа, на чем я и успокоился и применил их двух вариациях.
И вот рождение цветка, думаю удалось. А Вы как считаете?)
Прошу не судить меня строго, потому как я не занимался этими творениями профессионально и лишь попытался показать, свой взгляд на создание своего же логотипа.
И прошу не судить очень строго. И…….
С уважением, Сергей).