• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом голова

Найдено 22 публикации с этим материалом

Новые
Как подготовить кружевное платье на подкладе к примерке?
Как подготовить кружевное платье на подкладе к примерке? – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Астахова
Я тут немножко поработала для вас и сделала небольшую заметку «Как я готовлю платье к примерке». 1. При ручной наметке я никогда не завязываю узелки на нитках, а начинаю и заканчиваю строчку швом назад иголкой. Такой способ предохраняет ткань от затяжек и дырок.  2. Если платье на подкладке, то я ...
Как сделать карман в шве
Как сделать карман в шве – статья о рукоделии и творчестве

Как сделать карман в шве

Как сделать карман в шве
Ирина Астахова
Любителям кармашков посвящается!Мои клиенты уже готовятся к лету, и начинается довольно непростая, но очень интересная работа с тонкими тканями. Ни для кого не секре, что все тонкие и сыпучие ткани обрабатывают закрытыми швами, бейками, и оверлок в процессе пошива не участвует. Это очень кропотливый ...
Секреты мастера: как работать с рыхлой тканью
Секреты мастера: как работать с рыхлой тканью – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Астахова
Некоторые как огня боятся рыхлых, сыпучих тканей. Не надо бояться.Итак, шьем платье из рыхлых тканей на подкладке (подкладка не даёт ткани сильно вытягиваться, например, сзади, и изделие дольше сохраняет хороший внешний вид). 1. Необходимо проклеить боковые и плечевые срезы тонким дублерином или ...
Как обклеить трикотажем голову текстильной куклы
Как обклеить трикотажем голову текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Авторские игрушки от Waledia
Мне часто пишут и спрашивают, каким образом я обтягиваю голову куклы трикотажем. Хочу ответить на ваш вопрос и, более того, показать, как я это делаю, но только на фото. Постараюсь показать и объяснить достаточно подробно и понятно. Для начала нам нужна сама заготовка кукольной головы, свалянная из ...
Мастерим настольную лампу из дерева
Мастерим настольную лампу из дерева – статья о рукоделии и творчестве

Александр
Представляю вашему вниманию видео мастер-класс. Приятного просмотра!
Видео мастер-класс: сумочка crossbody с меховым клапаном
Видео мастер-класс: сумочка crossbody с меховым клапаном – статья о рукоделии и творчестве

LunataFelt
Маленькие сумочки crossbody, даже меховые, всегда в моде:) Всегда в тренде:)  Это очень удобный и оригинальный аксессуар, который придется по душе практически каждой женщине.Сделать такую сумочку совсем не сложно, если четко и пошагово следовать рекомендациям профессионального видеокурса.Но лучше ...
Сиреневая брошь из натуральной кожи и аметистов
Сиреневая брошь из натуральной кожи и аметистов – статья о рукоделии и творчестве

Картины.Резьба.Украшения_кожа.Елена
Меня зовут Елена. Я дизайнер украшений из кожи и камня. В этом мастер-классе я расскажу и покажу, как делаю брошь из натуральной кожи.Сразу хочу сказать, не всегда то, что запланировано, выливается в нужную модель. И эти метаморфозы вы сейчас увидите в этом уроке. К слову сказать, иногда бывает и ...
Обзор и анализ различных способов валяния
Обзор и анализ различных способов валяния – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Сапельникова
Недавно прошло моё выступление на фестивале валяния Сергея и Гузель Костыны. Я долго готовилась и взяла самую актуальную тему тонкого войлока на сегодняшний день: «Обзор и анализ способов валяния». Но желание упорядочить знания на бумаге никак не покидает меня. Поэтому я и решила написать эту статью ...
Реставрируем каблуки на любимых сапогах
Реставрируем каблуки на любимых сапогах – статья о рукоделии и творчестве

Sheport
Делюсь с вами опытом по реставрации каблуков на любимых сапогах. Вот так это выглядело: Их покусала собака. Берем кожу для обтяжки. Отрываем стельку. Откручиваем саморезы. Снимаем каблуки. Каблуки сняты. Отрываем набойки. Счищаем старую обтяжку. Так должно стать: ...
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 2
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Сапельникова
Продолжаем колдовать над нашей шапочкой, начало мастер-класса здесь>> Мы уже сделали всю работу по раскладке и декорированию, а теперь нас ждет первичная притирка. Как вы помните, раскладка была накрыта пленкой и хорошенько прижата полотенцем. Работа ВШМ Аккуратно снимаем пленку и ...
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 1
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Сапельникова
Вот уже 6 лет я работаю с войлоком, и за это время мои взгляды на мастер-классы сильно изменились. Раньше я шерстила все темы и пыталась предложить такой урок, которого еще не было на страницах Ярмарки Мастеров. Просто потому, что информация была в дефиците и всем хотелось узнать что-то новое. ...
Никакой пощады! Вырезаем самурая из бивня мамонта
Никакой пощады! Вырезаем самурая из бивня мамонта – статья о рукоделии и творчестве

Берег Мамонта (Сергей Полунин)
Сегодня будем пополнять ряды собственной армии мощной боевой единицей — настоящим самураем! Он суров, предельно сконцентрирован и не щадит врагов.              А чтобы у нас появился такой домашний защитник, необходимо следующее: 1. Отправляемся в Сибирь — добываем там кусочек бивня мамонта ...