Мастерим гибкие листья из атласной ленты
- Сложность: низкая
-

Мой musthave №1 — листья из атласных лент. Этот элемент можно использовать при создании любых композиций. Но самое главное, они имеют гибкую основу, то есть их можно сгибать и разгибать, придавая разную форму.
Если вы еще не знаете, как сделать листья из атласных лент своими руками, то оставайтесь с нами. Листочки можно сделать из атласной ленты любой ширины. Если вы хотите большие листики, то вам надо подготовить ленту шириной 50 и 100 мм. Если ваши листья для цветов будут миниатюрными, то подойдет атласная лента 15 и 25 мм.
Посмотрела.
Можно применить. Спасибо.
Но много лишних действий. Нет необходимости первоначального обжига зажигалкой.
Зачем разрезать заготовку из ленты на две части, если можно ее сложить? Все равно после вырезаете форму и снова обжигаете.
Утюгом проглаживать лучше на более твердой поверхности и не через марлю, а через бумагу.
И не острогубцы на видео, а бокорезы. Острогубцы это другой инструмент, с другим функционалом.
Я показала процесс, как удобнее мне и поделилась своими знаниями) Если вам удобнее не разрезать, проглаживать через бумагу и т.д., то пожалуйста. Я не претендую на роль последней инстанции, как истины. За внимание и киноляп, спасибо.