Лепим дома керамические бусины. Часть 1
- Сложность: низкая
-
Материалы: самозастывающий пластик, пластилин
Меня часто ругают за излишний оптимизм и спокойствие. Но я точно знаю: практически в любых обстоятельствах есть свои плюсы, даже в самых неприятных. Поэтому в любой непонятной ситуации я леплю бусины! Даже мастер-класс, наконец, записала. Даже целую серию мастер-классов. Хочу, чтобы их лепили все: ситуация сейчас у всех не очень понятная. А лепка бусин — занятие очень приятное и умиротворяющее.
Сегодня выкладываю первую часть: «Шарики и дырочки».
Учимся делать ровные шарики одинакового размера, проделывать в них аккуратные дырочки.
Главный вопрос: где взять глину? В видео я отвечаю на него. Хочу немного дополнить видео. Для тренировки в лепке бусин — по крайней мере на самом начальном этапе — подойдет и самозастывающая масса и даже пластилин.
Продолжение следует!
Спасибо за Мк !
Катерина, большое спасибо! Замечательный МК. Очень интересно, буду ждать продолжения☺
С уважением, Татьяна.
Большое спасибо
Замечательный мастер-класс!😍 Спасибо, Катерина, за него и ваш позитивный настрой!))) С удовольствием посмотрю новые видео, посвященные керамике! И надеюсь в скором времени попробовать полепить из глины, очень хочется😊
Спасибо)))
Милый добрый мастер-класс)), сразу вспомнилась 1 и 2 младшая группа детского сада)), каждого надо было научить и чтоб ровные шарики получались.
Спасибо!
Екатерина, та пусть ругают) Благодарю за МК)
Спасибо! Мне очень понравилось всё понравилось.👏
У меня вечная проблема с протыканием валяных бусин - примеряюсь-примерюсь, а всё равно не всегда с первого раза по центру получается ))) А тут еще сложнее - глина то мягкая
Спасибо за мастер класс! Очень нравятся фактурные, узорчатые и фигурные керамические бусины!
Прекрасно! Мне, например, и следующего раза не надо. Достаточно было посмотреть на бусины, которые вы показали в заключении.
Катерина, спасибо!
Вам спасибо - за отзыв!
Спасибо! Вы поднимаете настроение!
Катерина, добрый день!
Случайно попала в Ваш блог - и зачиталась. Я не могу выразить словами, какую радость доставили мне Ваши рассказы и какой дали творческий импульс. В моих обстоятельствах это просто пасхальное чудо. МК - замечательный. Спасибо!
С уважением, Елена
Катерина, и Вас с праздником! И спасибо, что Вы есть.
Катерина, спасибо большой за МК, интересно и познавательно :) обязательно посмотрю продолжение!