Платье «Симфония кружева» для кукол Paola Reina
Это мой первый мастер-класс такого уровня, тематики и формата.
Работая над ним, считала важным для себя не только что преподать, но и как преподать. Поэтому я очень благодарна своему мужу за его терпение и понимание к моим вечерним поседелкам с крючком в компании куклы и за его помощь в профессиональной вёрстке мастер-класса. Целую неделю в свободное от работы время он обрабатывал фотографии, разрабатывал макет, верстал... Поэтому львиная доля труда и заслуг принадлежит моему любимому мужу.
Знаю, что среди тех, кто увлекается вязанием для кукол подобного формата, не очень принято вязать такими тонкими нитками (195 м / 20 г) и крючком (0,75 мм). Как правило, используют нитки и крючок в два раза толще. Но пусть это вас абсолютно не пугает. Если есть желание, всё получится. Для меня это тоже был первый опыт работы на таком размерном уровне. До этого крючок тоньше 1,5 мм в руках не держала.
Сколько времени понадобиться именно вам для создания наряда по моему МК, сказать точно не могу. Это зависит от многих индивидуальных моментов: навыков, скорости вязания, общей загруженности, наличия или отсутствия необходимых материалов и инструментов. У меня на вязание платья и пошив двух нижних чехлов ушла неделя вечеров (в среднем по 2 - 3 часа), но мне нужно было всё продумывать и высчитывать самой, фотографировать, попутно делать записи. С готовым мастер-классом всё гораздо проще и быстрее. Вязание одного мотива занимает 5 -7 минут, всего мотивов 21. На раскрой и пошив на швейной машине двойного нижнего чехла с воланом уходит до одного часа.
Всем, желающим повторить, желаю успехов. Буду рада, если вы поделитесь своими результатами в комментариях.
Ссылка на скачивание мастер-класса в pdf формате