Предлагаем вам рецепт самой стабильной глазури без сырых яиц.
ГЛАЗУРЬ на желатине очень вкусная и есть несколько вариантов ее нанесения. Если толстым слоем на холодный кулич, то она сверху схватится корочкой, а внутри останется суфлешкой похожей на маршмеллоу. Если на горячий кулич, то она останется тонкой и чуть растечется, но останется плотной, не ломкой, не хрупкой и не липкой, если ей дать полностью высохнуть.
РЕЦЕПТ глазури для кулича
5 г желатина залить 30 г воды на плите сварить сироп из 180 г сахара и 50 г воды.
Добавить в сироп распущенный желатин взбить на большой скорости миксером в белую глянцевую массу (мы взбивали до пушистого состояния).
Попробуйте. Этот рецепт обязательно вам понравиться!
Комментарии