Приглашаю вас на мое мастер-шоу по гальванике.
Внимание! РАнее указана была дата 5 января, по многочисленным просьбам перенесли мк на 12е!
Я специализируюсь на гальванике растительных объектов и создании из них бижутерии - стильных и неповторимых брошек, заколок, кулонов. Этот загадочный вид рукоделия, когда обычные растения - листики, веточки, цветы, как по велению волшебной палочки, вдруг становятся металлическими, сейчас становится все более популярным.
Одним из самых приятных моментов в домашней гальванике я считаю автонмность этого процесса. Вам не нужно постоянно присматривать, помешивать или поколачивать - после запуска процесса все происходит без вашей помощи, требуя лишь мимолетного контроля. Вы можете совместить этот вид хендмейда с тем, которым уже занимаетесь, продолжать валять, прясть, вязать и т.д. Также медные элементы (например, пуговицы) великолепно сочетаются с кожей, стеклом, войлоком, текстилем, камнем, что дает возможность расширить ассортимент ваших изделий.
Есть много материалов в сети, можно приобрести и запись вебинара - отработанный мной до мелочей, я без ложной скромности считаю самым полным и понятным, и самым недорогим в сети, для восприятия "с нуля" для людей, далеких от химии, физики и техники. Если вы не в Москве, но хотите научиться, просто свяжитесь со мной любым доступным способом, например личнм сообщением на Ярмарке или в соцсетях.
Крайне редко я провожу очные занятия, и это как раз такой случай.
Мастер-классы по гальванике в привычном для всех формате невозможны, так как процесс меднения одного маленького листика длится много часов, в течение нескольких, отведенных для занятия, мало что можно увидеть, и, уж конечно, за один день не получить готовую брошку.
Поэтому я предлагаю вариант экспресс-мастер-шоу.
За несколько часов нашего общения Вы сможете увидить ключевые этапы работы, победите свой страх перед химией и электричеством, самостоятельно запатинируете парочку готовых листиков и унесете их с собой - это будут уже готовые подвески.
В формате мастер-шоу - я делаю, вы смотрите. А потом - я показываю, вы делаете!
-----------
Что я буду делать:
1) Покажу наглядно и пошагово, как готовится раствор для меднения и как собирается установка. С объяснениями без сложных технических подробностей и формул. Для того, чтобы заняться гальваникой, химическое образование не требуется. Равно как и художественное - за основу берутся готовые природные материалы.
2) Я запущу процесс меднения, но до финала в рамках мк он не дойдет, т.к. процесс довольно длительный, 2-3 дня. Но первые результаты увидим в конце занятия.
3) Обсудим, где, что и как приобрести, чтобы приступить к меднению.
4) Подробно расскажу и покажу, какие инструменты вам понадобятся для работы. В большинстве случаев они уже есть у вас дома.
5) Остановимся на вопросах безопасности работы, качества изделия, многообразия финишной подготовки. Расскажу чем можно заняться в межсезонье, когда нет еще свежих листьев.
6) По многочисленным просьбам - расскажу как делать пуговицы, используя гальванику, электрохимическое травление и залиавку эпоксидкой.
7) Ознакомительно - покажу как работать с горелкой, + ТБ конечно же.
8) Что необычно и очень полезно в этом мк - вы увидете, как все это можно расположить в домашних условиях, чтобы не создавать помехи своим близким.
Но и это не все!
Что вы получите:
- волшебный пендель
- ответы на самые дурацкие вопросы по теме меднения органики и изготовления пуговиц, заколок, булавок.
- неудержимое желание побежать одновременно в магазин для химиков, хозтовары и в Ботанический сад
Каждый участник получит по 2 готовых медных листочка (кленовых, дубовых, или каких-то еще, случайным выбором), которые самостоятельно подготовите и запатинируете одним или двумя разными способами! Это потрясающе увлекательно и волшебно! Свои листочки вы унесете с собой, конечно же. Это будут уже готовые подвески, только добавить шнурок или швензы.
Каждый участник на следующий день после МК получит на электронную почту полный курс "Гальваника для начинающих", его цена сильно вырастет с Нового года, но для участников очного мк она останется прежней, 4500, и войдет в стоимость занятия.
------------------
с собой нужно принести
- тетрадь и ручку
- перчатки медицинские тонкие
- фартук (или одеться в то, что не жалко испортить)
- очки - если есть свои - этого достаточно, если нет - купите в хозяйственном(строительном. автомобильном) магазине дешевые пластиковые. Или воспользуетесь моими.
- фрукты, что-то к чаю или другой перекус по желанию (перерыв не планируется, но после - можем отвлечься от гальванопластики и пообщаться. Отвечу на любые вопросы по теме.
--------------
я привезу некоторые свои работы, чтобы вы могли "пощупать" готовые изделия, их можно и нужно будет мерять, фотографировать, покупать.
Фото можно, видео - нет.
--------------
Для записи на МК требуется написать на емейл
Время проведения не указано, обсудим с набранной группой.
-----------
Ниже - фото моих работ в технике гальваника, после мастер-шоу вы будете иметь четкое представление, как это делается и полную информацию, что приобрести и как начать это делать. Вам гарантирована моя информационная поддержка на первых порах, когда еще будут возникать вопросы в каких-то ситуациях. Далее - только приобретение опыта и навыков.
Ниже - пуговицы: