Мастер-класс: колье "Кружевная бабочка"
- Сложность: средняя
-

Продолжаю серию "как я это делаю" Обычный кружевной элемент-бабочка, как правило, его настрачивают на кокетку сорочки или футболки, получается примитивно и дёшево, а я подскажу, как сделать красивое украшение, основой которого станет наша кружевная бабочка! Нам понадобится: кружевная нашивка бабочка, сутаж, бисер, бусины капли, бусины под жемчуг.
Наше украшение состоит из трёх частей: сутажная серединка, кружевная бабочка и ошейник-основа из сутажа.
Сутажную заготовку серединку мы сделаем по МК "сутажные серьги Винтаж"
Всё, серединка готова, пока отложим её в сторону.
Приступаем к кружевной бабочке. Рассматриваем рисунок и решаем: какие линии мы хотим вышить?Примеряем сутажную серединку , намечаем и все линии вышиваем до сутажа бисером( чех№10) Вышиваем по одной бисерине.
Чем больше линий вышито, тем лучше бабочка будет держать форму. Мне очень хотелось сохранить ажурность кружева, поэтому я вышила по-минимуму. Теперь укрепляем каркас, для этого проходим леской(0.22) по всем вышитым линиям 2-3 раза. Теперь бабочка держит форму!
В центр прикрепляем по контуру сутажную серединку.
Пришиваем головку-бусину каплю.
Вот так выглядит наша бабочка. Изнанка аккуратно, а лицо красиво и очень ажурно, воздушно!
Последний этап работы: нужно повесить бабочку на шею. Украшение крупное и я решила прикрепить нашу красавицу к ошейнику из сутажа. Мой ошейник состоит из трёх частей, На фото подробная сборка центральной части. Я использовала сутаж трёх цветов, бусины под жемчуг (8мм), бусины под жемчуг (4мм) и для соединения бусины капли и бисер(№8чех)).
Цепочками из бисера прикрепляем бабочку.
Концы сутажа хорошо закрепляем обрезаем и аккуратно подплавляем, ничем не закрываем.
Две другие части выполняем аналогично. На одной части формируем две петельки, на другой платформу для пуговок( сшиваем все слои сутажа вместе примерно 2,5см), пришиваем пуговки(1бис №8чех, бусина под жемчуг и мелкая бис)
Украшение получилось крупное, ажурное, очень лёгкое. Хорошо подойдёт обладательницам пышных форм!
Превосходная работа!!!
И застежка почти незаметна!!!Спасибо!
Спасибо!
Столько в одном МК!
Замечательно!!!
Спасиба большое!!!
Шикарное колье!
Шикарное колье и мк понятный...
Здорово!
Очень понятный МК и классная вещь! Хоть и не занимаюсьутажем. а в норку утащила!
Очень красивая и аккуратная работа!
Спасибо!!! Прямо настроение подпрыгнуло! Это всегда радует, когда твоя работа кому-то нужна! А сутаж можете у меня посмотреть, заказываю оптом и излишки продаю
Изумительно! Чудесная работа!
Прекрасноя работа!!! Спасибо за МК. Сутажная вышивка снова возрождается и входт в моду. Как сейчас говорят:-" Вы в тренде". А мы с Вами.
Елена, спасибо! Идея соединения кружева, сутажа и вышивки давно мешает жить - вот Ваш Мк и станет толчком к ее реализации.
Как красиво!!! Спасибо за Ваши замечательные МК! Благодаря Вам я взялась за сутаж
Уже почти сделала подвеску... сейчас возникла проблема - как сделать петлю для цепочки? Может быть Вы мне подскажите? Благодарю зараннее
Эту подвеску я делала по Вашему МК
Хвастаюсь..... Лили
Вы молодец! А вы изнанку ещё не закрыли?Сшиваете два слоя сутажа, сразу формируете петельку и пришиваете в центр, но этот способ годится, если вы повесите кулон на кожанный шнур, а если цепочка, то советую использовать держатель для кулонов! У меня тоже вопросы? 1.Бисер китай? 2.Бисерную цепочку (белый, зел) делали, как у меня в МК или протыкали нижние слои сутажа, бис, и верхние слои сутажа?
Спасибо большое за совет! Кулон я уже сегодня носила, очень довольна! К Вашим вопросам:
1. А кроме Китая никто больше выпускает бисер
Зелёный от швейцарской фирмы Glorex, остальные от немецкой Rayer. Знаете таких?
2. Делала во втором варианте, наверное поэтому стуажная лента немного стянулась.
Вообще, я очень люблю работать с бисером, а теперь ещё вошла во вкус с сутажной лентой. Навыка, конечно, ещё не хватает, но кто из нас сразу рождается мастером
Главное начало, всё с опытом приходит, у меня сразу всё в руках разъезжалось, пока не освоилась, пришивала по одному слою! Для сравнения попробуйте бисерную цепочку первый вариант, и бисер лучше чешский, ну это просто совет
Всегда восхищаюсь мастерами, которые не только делятся своим опытом, но еще и стараются не упустить ни одной детали! Спасибо за хороший МК и щедрость души!
Успехов Вам и вдохновения, Елена!
У меня еще есть чешский бисер . И работаю с фирмой "Pracht"
Красота! Бисер и ажур! Завораживает!
Как все подробно и понятно!
Отличный МК
Великолепная вещица получилась! Очень гармоничная.
О! Таких вариантов я не видела, очень красиво и изящно получилось!
Красиво!! Тонкая работа
Прекрасная идея и МК замечательный!!! Обязательно сделаю нечто подобное) Большое спасибо)))
Спасибо) очень красивая и необычная бабочка...
Действительно хорошая идея как преобразить обычную примитивную бабочку в интересный гармоничный элемент изделия. Спасибо!
Замечательный МК! Спасибо! Радует, что хорошо забытое старое сейчас в тренде
Очень красиво! Спасибо!
Замечательное украшение!
КРАСОТА!!!!!!!
Не поняла, куда делся мой коммент. Напишу еще раз. МК-просто КЛАСС !!! Все очень доходчиво, а конечный результат потрясает. Молодец !!!
Спасибо большое, девочки за добрые слова!!! Всех зову: присоединяйтесь! Если будут вопросы постараюсь ответить!
Колье очень понраваилосчь,особенно люблю бабочек!!!
Но вот лично я не люблю текстильные украшения.даже не знаю почему?
Какая красота!
Спасибо, что поделились волшебством!
Какая красота! Вы молодец! Обожаю бабочек и золотой цвет, попали в точку!
Бесподобно нежная бабочка! Просто супер! Всегда испытывала тихое восхищение, глядя на работы с сутажом, это же настолько тонкий и кропотливый процесс - создание такого вот чуда! Спасибо за МК!
Спасибо за МК!!
Очень красиво)))
Спасибо за такой МК! Очень нежно и красиво! Может и я скоро за сутаж решусь взяться!:)
Замечательная работа , очень аккуратная ! Колье роскошное !!! Мне очень нравится ! Спасибо огромное за МК !
zя в полном восторге!!!!!спасибо!!!
Шикарная бабочка!!!!
Безумно красиво!
Боженька поцеловал ваши руки)) прелесть!
Спасибо, Роксана! Сразу настроение запорхало!
Спасибо большое очень хороший мастер класс.
Простите- я не нашла у вас в магазине таблетки перламутровые?