Органайзер для мокрого валяния
Не знаю на сколько это можно назвать мастер-классом, но может и пригодится кому: может новичкам в валянии, может тем, кто будет валять в паходных условиях ( на даче. на отдыхе).
Итак, предлагаю соорудить поддон для валяния небольших изделий ( шапок, руковиц, небольших коврикрв, тапок).
Для чего он нужен? Не так давно я сталкнулась с тем, что пришлось валять по нескольку изделий в день.
А мокрое валяние на то оно и мокрое, что в процессе выливается много воды, которая потом может быть и на столе и на полу и на одежде. Я люблю порядок, ну есть у меня такой грех. И чем ставить рядом с рабочим столом швабру с ведром или возить тряпкой. я предпочитаю делать все по возможности аккуратно. Хотя все же без фанатизма!
И вот к чему привело меня это.
Когда я начинала валять. то стол накрывала любой клеенкой, однажды у меня под рукой оказался большущий пакет под мусор, черный и плотный. Его я и постелила. На него пупырку и начала действовать. В процессе вода капала на пол. Я подкладывала полотенца. они намокали, я их выжимала и так постоянно. Однажды я вместе с полотенцем подвернула край клеенки...
И тут меня осенило!
Вот и МК по поддону из любой клеенки.
1. Взять любую клеенку для стола или любой непромокаемый материал.
2.Заложите каждый угол клеенки так, чтобы боковые стороны образовали бортик.
3. Закрепите каждый заложенный угол клеенки обычной бельевой прищепкой.
Наш поддон готов.
Под него я еще подкладываю скатерть, на всякий случай ( после трех шапочек, сваленных подряд, немного протекло) и для меньшего скольжения по столу этой конструкции.
Пользоваться таким поддоном мне очень удобно - он сбороно-разборный, в нем удерживается до 1,5 литров жидкости, воду легко слить в таз в конце работы, как из любой емкости, не пролив ее на пол, это экономное устройсто, т.к. если подряд валяется не одно изделие, мыльную воду можно использовать не один раз. ведь расход мыла значительный, и честно жалко раствор с оливковым мылом выливать в раковину. Хотя может в этом случае я не права и так делать нельзя. Но я так делаю иногда.
Спасибо! для походных условий, очень хорошая идея... Первое время я валяла тоже подворачивая клеенку...Потом я прикрепила скотчем, к щитам на которых валяю, трубки от старого пылесоса... А потом супруг поставил на все щиты бортики... в пару см.. Теперь ничего не проливается... А вода сливается у меня автоматически...
Трубка от капельницы и одноразовый шприц, позволяют не отвлекаться на слив воды в процессе валяния...
Ну у Вас вообще конструкция супер совершенная! Возьму себе на заметку автоматический слив воды!
Отличная идея
! Утаскиваю в закрома!
Спасибо, тащите, для того и выкладывала.
Спасибо! У меня приспособлений еще нет,очень пригодится
Пожалуйста.
а зачем столько воды?
Да я столько и не лью, я просто прикинула.
Удобные приспособы,спасибо.
Воды зачем?Думаю,не секрет...чтоб погорячее было.
Количество воды ведь и от изделия записит, одно дело брошка. и совсем другое - теплые тапки.
А у меня вода и не льётся никогда...Слишком много воды в работе даже мешает процессу. Достаточно держать под рукой небольшое полотенчико и по мере необходимости отжимать в ёмкость. Но у всех свои методы..
Вы правы, у всех свои методы, просто я воду не собираю полотенцем да и не лью столько. Вот шапочку сваляю до момента вытаскивания шаблока, потом чуть еще доваливаю - и в ванну. в контрастный душ и кидать и жамкать. там и доваливается. потом на столе только даработка. может края или дырочки довалять. подрезать. подправить. а там уже есть мыльная пена.
Спасибо за идею ! :)
Не за что. рада если ригодится!
Я-начинающий валяльщик , мне точно пригодится :) Может , настанет время , когда и я буду делиться полезными советами :))
Удачи !
Будем ждать и Ваших полезностей!
:)
Спасибо!
А мне муж подарил пластиковый багажник от "Жигулей" - красота! Корыто - то еще! Поставил в уголок на лоджии, а валять в нем, и катать удобно крупные вещи.. А для мелочей - поддон от холодильника пошел...
Да, поддоны всяческие очень удобны бывают. Но вот я сейчас на даче большой заказ валяла, так с пакетом - самое то. Поддоны на дачу тащить не хочется. А вот дома - лучше не придумаешь. Тоже поищу в закромах что-нибудь подходящее.
Очень хороший выход из положения!
Спасибо что поделились!
Меня при валянии больше всего угнетала вода которая растекалась по краям стола. Такое это нудное занятие ползать ее собирать в ведро, нервируют лужи.
Я приспособилась валять на столе с малюсеньким наклоном, чтобы по крайней мере она бежала в одну сторону и стекала точно в подставленную посудину!:)
Пожалуйста, рада буду, если пригодится!