В последнее время чесались руки, сделать что-нибудь эдакое. Насмотревшись статей по теме «Кожевенное ремесло», недолго думая решила опробовать свои навыки в тиснении кожи :) Подобрала понравившийся рисунок (левушка), кусочек кожи растительного дубления и так сказать приступила к работе. (P.S. Прошу не кидать в меня тапками за качество фотографий, так как фотографировала в разное время при разном освещении).
Для начала смочила хорошенько кожу мокрой губкой и карандашом обвела контур левушки :)
Обводить надо аккуратно, чтобы не порвать рисунок. На влажной коже довольно отчетливо видны основные детали рисунка. Далее прорезаем кожу поворотным ножом (прорезаем также аккуратно, чтобы не прорезать кожу насквозь). Получается вот такая картина:
В процессе работы с поворотным ножом, несколько раз приходилось доводить нож пастой гои. То ли нож у меня не достаточно острый, то ли я рукожоп, что-то одно из двух наверняка :) После того как закончили данный этап, переходим к штамповке. Здесь начинается все художество :) Надо понять, как лучше использовать тот или иной штамп, чтобы рисунок выглядел объемным. Вот что у меня вышло в итоге.
Теперь время антика, для того, чтобы затемнить некоторые участки. Антик наносила в несколько слоев, лишнее удаляется куском ткани. Далее происходит склейка деталей и прошивка изделия. В качестве внутренних частей изделия я использовала Crazy Horse буйвол, на мой взгляд получилось немного экзотически. Торцы зашлифовала наждаком и обработала токонолом.
И вот наконец законченная работа :)