Приглашаю вас на мое мастер-шоу по гальванике.
Я специализируюсь на гальванике растительных объектов и создании из них бижутерии - стильных и неповторимых брошек, заколок, кулонов. Этот загадочный вид рукоделия, когда обычные растения - листики, веточки, цветы, как по велению волшебной палочки, вдруг становятся металлическими, сейчас становится все более популярным.
Одним из самых приятных моментов в домашней гальванике я считаю автонмность этого процесса. Вам не нужно постоянно присматривать, помешивать или поколачивать - после запуска процесса все происходит без вашей помощи, требуя лишь мимолетного контроля. Вы можете совместить этот вид хендмейда с тем, которым уже занимаетесь, продолжать валять, прясть, вязать и т.д. Также медные элементы (например, пуговицы) великолепно сочетаются с кожей, стеклом, войлоком, текстилем, камнем, что дает возможность расширить ассортимент ваших изделий.
Есть много материалов в сети, можно приобрести и запись вебинара - мой, отработанный до мелочей, я без ложной скромности считаю самым полным и понятным для восприятия "с нуля" для людей, далеких от химии, физики и техники. Если вы не в Москве, но хотите науиться, просто свяжитесь со мной любым доступным способом.
Изредка я провожу очные занятия, ведь очень хочется посмотреть и пощупать своими руками.
Мастер-классы по гальванике в привычном для всех формате невозможны, так как процесс меднения одного маленького листика длится много часов, в течение нескольких, отведенных для занятия, мало что можно увидеть, и, уж конечно, за один день не получить готовую брошку.
Поэтому я предлагаю вариант экспресс-мастер-шоу.
За несколько часов нашего общения Вы сможете увидить ключевые этапы работы, победите свой страх перед химией и электричеством, самостоятельно запатинируете парочку готовых листиков и унесете их с собой - это будут уже готовые подвески.
В формате мастер-шоу - я делаю, вы смотрите. А потом - я показываю, вы делаете!
-----------
Что я буду делать:
1) Покажу наглядно и пошагово, как готовится раствор для меднения и как собирается установка. С объяснениями без сложных технических подробностей и формул. Для того, чтобы заняться гальваникой, химическое образование не требуется. Равно как и художественное - за основу берутся готовые природные материалы.
2) Я запущу процесс меднения, но до финала в рамках мк он не дойдет, т.к. процесс довольно длительный, 2-3 дня. Но первые результаты увидим в конце занятия.
3) Обсудим, где, что и как приобрести, чтобы приступить к меднению.
4) Подробно расскажу и покажу, какие инструменты вам понадобятся для работы. В большинстве случаев они уже есть у вас дома.
5) Остановимся на вопросах безопасности работы, качества изделия, многообразия финишной подготовки. Расскажу чем можно заняться в межсезонье, когда нет еще свежих листьев.
6) По многочисленным просьбам - расскажу как делать пуговицы, используя гальванику, электрохимическое травление и залиавку эпоксидкой.
7) Ознакомительно - покажу как работать с горелкой, + ТБ конечно же.
8) Наглядно - изготовлю раствор для радужного электрохимического патинирования, как самого эффектного и сложного технически.
Но и это не все!
Что вы получите:
- волшебный пендель
- ответы на самые дурацкие вопросы по теме меднения органики и изготовления пуговиц, заколок, булавок.
- неудержимое желание побежать одновременно в магазин для химиков, хозтовары и в Ботанический сад
Каждый участник получит по 2 готовых медных листочка (кленовых, дубовых, или каких-то еще, случайным выбором), которые самостоятельно подготовите к патинированию и покроете их радугой! Это потрясающе увлекательно и волшебно! Свои листочки вы унесете с собой, конечно же. Это будут уже готовые подвески-кулоны, только добавить шнурок.
Каждый участник на следующий день после МК получит на электронную почту МК по изготовлению Кулона Физалиса, с подробным описанием скелетирования, пайки и тп.
Каждый участник получит гарантированную скидку 50% на курс Гальваника для начинающих", в любое время, когда решите его приобрести.
------------------
с собой нужно принести
- тетрадь и ручку
- перчатки медицинские тонкие
- фартук (или одеться в то, что не жалко испортить)
- очки - если есть свои - этого достаточно, если нет - купите в хозяйственном(строительном. автомобильном) магазине дешевые пластиковые. Или воспользуетесь моими.
- фрукты, что-то к чаю или другой перекус по желанию (перерыв не планируется, но после - можем отвлечься от гальванопластики и пообщаться. Отвечу на любые вопросы по теме.
--------------
я привезу некоторые свои работы, чтобы вы могли "пощупать" готовые изделия, их можно и нужно будет мерять, фотографировать, покупать.
Фото можно, видео - нет.
Те, кто уже обучался - на вебинарах или очно, но не может начать - приходите на м.шоу, за волшебным пенделем. А те, кто уже гальванит, но есть вопросы, или просто хочется встретиться - приходите к концу занятий, буду рада вас увидеть!
--------------
Для записи на Мастер-шоу требуется написать на емейл
-----------
Ниже - фото моих работ в технике гальваника, после мастер-шоу вы будете иметь четкое представление, как это делается и полную информацию, что приобрести и как начать это делать. Вам гарантирована моя информационная поддержка на первых порах, когда еще будут возникать вопросы в каких-то ситуациях. Далее - только приобретение опыта и навыков.
Ниже - пуговицы: