Давайте расслабимся и нарисуем вместе самую яркую зимнюю русскую птичку — снегиря.
Урок легкий, подойдет для всех, атериалы можно варьировать. В результате мы получим классную яркую картинку, практически открыточную. Если кто-то скинет свою работу в комментарии, буду очень рада.
Легкое лирическое отступление. Я часто спорю с моими менее творчествующими коллегами о том, должен ли материал для творчества быть дорогим. Я за качественные материалы, которые стоят соответствующе, Но... Я не считаю, что это определяет работу. Все-таки, творческая работа — это сначала работа мастера, а потом уже все остальное. Этот яркий арт сделан простыми детскими фломастерами, что подтверждает мое мнение.
Помимо фломастеров, понадобятся простой карандаш, резинка и лист, плотный.
Референс и начнем.
Делаем эскиз карандашом. Намечаемых габариты. «Длина» птички у нас больше в два раза, чем ее «высота».
Наметим себе прямоугольник.
Намечаем по диагонали овальную голову и тело яйцеобразной формы. Плавно соединяем. Я немного далеко увела тело, поэтом грудку дорисовываю, делаю побольше.
Добавляю детали: клюв, хвост, ноги. Намечаю цветовые пятна.
Набираем цвет. Начнем с головы. Берём черный и серый фломастеры.
В самых темных местах делаем чёрное пятно. Пока оно не высохло, хватаем серый фломастер и от границы черного ( на его границе надо прям повозить серым фломастер, чтоб цвет перемешался, эти принципом будем руководствоваться во всем фотоуроке) растягивание серый, там где самое светлое место, просто оставляем белое пятно. Так же делаем клюв, немного добавляя коричневый цвет.
Делаем грудку. Я собрала все красные, розовые и оранжевые оттенки, которые у меня были. Для тени взяла коричневый. Раскрашиваю по тому же принципу, от темного к светлому.
Так же делаем остальные детали. Там где у снегиря белые перья, просто показываем серыми пятнами фактуру перьев. Смотрите внимательно, на хвосте есть лёгкий голубой оттенок, а на крыльях ( на кончиках) желто-коричневый. Мы его тоже добавляем, просто сверху затеняем серым.
Ветку я несколько раз прошла серым, чтобы она ушла дальше на задний план. Добавляем лёгкий серый фон вокруг снегиря и берём в руки контур. Смело обводим всю птицу, добавляем фактуры перьев. Ветку я штрихую сильно, чтоб она ещё затенилась и не отвлекала от птички.
Вот такой яркий арт получился всего за 20 минут.