Сегодня хочу поделиться с вами секретами изготовления цветов из перьев, создать эту красоту может абсолютно каждый, но для того что бы работа шла легко и с удовольствием нужно запастись материалами и инструментами.
Итак нам потребуется :
- Пакет перьев;
- пенопластовый шар;
- клеевой пистолет;
- ленточка для крепления примерно 10-20 см;
- лента из пайеток;
- декоративные тычинки.
Разогреваем пистолет, берем наш пенопластовый шар, делаем кончиками ножниц небольшое углубление в шаре, капаем в это углубление клей и быстро вставляем заранее приготовленный тычинки, это середина нашего волшебного цветка :)
Берем нитку из пайеток и проклеивая каждый виток клеевым пистолетом ,обворачиваем этой красивой нитью наши тычинки, каждый виток пайетковой нити приклеиваем чуть ниже предыдущего
Делаем несколько оборотов проклеивая каждый из них, я закрыла пайетками примерно треть своего шарика, обрезаем край нитки, проклеиваем хвостик. Теперь самое интересное, нам нужно отобрать два довольно длинных пера, которые нужно приклеить вокруг шарика вдоль пайеток и отобрать 8-9 примерно одинаковых перышек, приклеиваем наши 2 длинных пера чуть ниже пайеток.
Обклеиваем шар двумя перьями по кругу,для того чтобы не было видно основу шара под лепестками, у нас должна получиться вот такая заготовка.
Нам осталось приклеить подобранные нами ранее перышки-лепестки примерно одинакового размера и пушистости к макушке нашего шарика, на противоположный тычинкам полюс :) Перышки я стараюсь приклеивать в одну точку в центре шара , вот так это должно выглядеть в итоге:
Дело за малым, на место соединения перьев-лепестков капаю довольно крупную каплю клея и приклеиваю пластиковое крепление от старой новогодней игрушки,можно приклеить ленточку :) Наш чудо цветок готов.
Свой цветочек я повесила на елку, мастерила я эту красоту вместе с пятилетним сыном, от творческого процесса мой герой был в полном восторге, отбирал подходящие по размеру перья и следил за качеством работ.
Надеюсь, что и на вашей елке расцветут сказочные цветы, буду рада вашим отзывам и фотографиям уже ваших произведений.
Удачи и творческих успехов в Новом 2019 году.