У нас дома порой скапливается великое множество вещей, которые нам жалко выкинуть и мы лелеем надежду, что они нам когда-нибудь пригодятся. И сегодня один из таких случаев! :)
Хочу поделиться с вами своим опытом по изготовлению интересной и необыкновенной сырницы из того, что есть под рукой. В этот раз под рукой у меня оказалась красивая, но пустая бутылка и кусок березовой доски. Для начала нам нужно произвести разметку для отделения донышка от бутылки.
Я просто положил маркер и поворачивая бутылку прочертил ровную линию.
Это будет наша крышка.
После этого, путем нехитрых манипуляций, мы крепим дремель с алмазным диском таким образом, что инструмент остается неподвижным на линии разреза, а мы будем двигать саму заготовку для отделения донышка от бутылки.
Я пробовал множество способов для «разделки бутылок», но в данном случае, т.к. у нас бутылка одна и нет права на ошибку, этот вариант для нас наиболее оптимален. Это обосновывается тем, что не смотря на более длительный и энергозатратный процесс, здесь 99% успеха, что бутылка будет разделена точно по линии и без сколов, как например при «горячем» способе, где никто не даст гарантии, что удастся заготовку разделить ровно в нужном месте.
В нашем случае главное не спешить. Особенно первый проход по периметру лучше пройти слегка, для того чтобы задать точную линию пропила и убедиться, что диск установлен ровно и нет сколов на заготовке при пропилке. Лично у меня весь процесс занял минут 30. И вот результат...
И я им доволен!
Далее беремся за платформу для сыра. На выбранную поверхность, в моем случае березовая доска толщиной 30 мм, ставим верхнюю часть сырницы и обводи внешний контур. После, отступив 8 мм прочерчиваем внутренний контур под крышку и общие границы нашей сырницы 170х170 мм.
После этого, смело берем фрезер и с криком «Банзай» проделываем канавку под крышку на глубину 2 мм.
И результат не заставит себя ждать :)
После этого, на шлифовальном станке или шлифмашинкой, мы скругляем углы у нашей заготовки, обрабатываем все плоскости и под конец, шкуркой зерном 320, доводим до финишного состояния.
И под конец, чтобы предать нашему изделию лаконичный и практичный вид, я взял льняное масло и при помощи лоскута ткани, нанес два слоя с небольшим интервалом. Это нужно для придания древесине приятного оттенка, предотвращения впитывания запахов в древесину и влаги.
В итоге, получилась оригинальная вещица, которую не стыдно будет поставить на любой стол :)
В общем, пробуйте, экпериментируйте, дерзайте!
И не копите старые вещи :) Дайте им шанс на новую жизнь!