Некоторым мастерицам повезло, у них, что называется, дар, и ровное, а также быстрое вязание для них не проблема. Но я знаю, что множество женщин, особенно тех, кто только начинает вязать, сталкиваются с проблемой очень медленного и не очень качественного и ровного вязания. Особенно проблема не ровного вязания, она меня мучила довольно долго.
И я скажу вам честно, я не принадлежу вот к той группе счастливиц, у которых все получается само собой. У меня качественное вязание начало получаться в результате большой работы над собой, причем методом проб и ошибок. Об одной такой ошибке, которая привела меня к разработке целой серии упражнений по повышению качества вязания, я и рассказываю в новом своем видео, которое уже целиком и полностью посвящено именно этой теме.
Кратко суть упражнений сводится к отвязыванию образцов с точно фиксированными параметрами, варьируя лишь степень натяжения нити.
То есть, я брала спицы и нить подходящего номера и вязала образец размером 20Х20 см (в зависимости от толщины выбранной нити это будет разное количество петель, поэтому я не даю размеры в них).
1. Первым номером шел образец с очень плотно затянутыми петлями. Я назвала его перетянутое вязание. 2. Второй образец я предлагаю связать очень плотно, но не маниакально, как первый. 3. Третий образец — вязание по спице. 4. Комфортное вязание, не напрягающее руки. 5. И пятый образец я предлагаю сделать совсем ленивым, без всякого напряжения в отдыхальном режиме.
В результате у меня получилось интересное исследование, суть которого я не буду здесь подробно описывать, потому что даже в сжатом виде на видео его объяснение заняло целый час. Лучше, как говорится, один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Но главный результат, которой я получила благодаря вот этим простым упражнениям это то, что мое вязание сразу стало идеальным! То есть я научилась, действительно научилась, хотя до этих упражнений у меня это не получалось, вязать ровно и быстро!
И вот теперь я делюсь этими знаниями с вами. Хочу сразу сказать, что это мой опыт. Это не догма. Возможно, кому-то мой метод не подойдет, но я уверена, что у многих получится, и множество вязальщиц, особенно тех, кто только начинает вязать, действительно смогут значительно улучшить свои навыки вязания.
Попробуйте и напишите мне, у кого получилось :)