Дорогие любители валяния!
Приглашаю вас на новый вебинар по валянию свитера оригинального кроя с флисом мериноса и шелковыми волокнами.
Почему вам будет полезен этот курс?
- Интересная и простая выкройка свитера
- Оригинальный и модный силуэт изделия подходит любому типу фигуры
- Мягкий флис мериноса не колется и идеально подходит для комфортной носки
- Шелковые волокна отлично сочетаются с флисом и создают красивые фактуры
- В курсе содержится много практических советов по работе с флисом, декорированию и оптимизации работы над большими проектами
Программа курса:
- Построение выкройки
- Подготовка флиса
- Подготовка префелта для раскладки
- Раскладка шерсти
- Формирование ровного края
- Декорирование флисом
- Декорирование шелковой ватой
- Валяние и посадка изделия
- Маленькие хитрости о том, как свалять большой проект за «один» день
Для валяного свитера необходимо использовать только те материалы, которые имеют высокий фактор комфорта, будь то шерсть для валяния, отделочные материалы или флис. Поэтому в своем проекте для отделки я использую флис мериноса и шелковую вату. Оба этих материала – очень нежные и приятные для носки, что неудивительно, ведь мой флис имеет ту же микронность, что и гребенная лента, взятая на основу работы. Флис и вата дают красивые валяные фактуры на поверхности свитера, а еще флис позволяет создать анималистический узор, напоминающий шкуру животного, с его помощью можно делать пятнышки, полосы или просто «окрашивать» изделия в натуральные, природные оттенки.
Мой свитер прост в изготовлении, не требует большого опыта работы. Выкройка элементарна и вместе с тем, оригинальна и современна, однако, вы всегда сможете переделать ее под «классику». Высокий ворот с успехом превращается в капюшон, а также может быть завернут внутрь или изящно задрапирован. По вашему желанию для декора можно использовать помимо флиса любые волокна, применяемые в валянии.
Материалы для проекта: гребенная лента мериноса 18-19 микрон - 200-300 грамм, флис мериноса – 300-400 грамм, шелковые или любые другие волокна – 30-50 грамм. Количество материалов зависит от размера одежды и длины изделия.
Для участия в вебинаре присылайте заявку на почту студии
Жду вас на занятии!