Наши игрушечки тоже ходят по Дням Рождения, и им необходимы шарики как у взрослых:)
Хочу вам показать как я делаю эти шарики за 5 минут.
Для их создания нам понадобятся сами шарики, с рисунком, флористическая проволока, пенопластовая заготовка, нитка, иголка с толстым ушком, клей Момент кристалл прозрачный.
Итак приступаем. Берем иголку и вдеваем в нее проволоку, не очень много, достаточно 5-7 мм, загнем, чтоб не выскочила:
Теперь берем пенопластовую заготовку и вводим иголку насквозь:
Продеваем проволоку, вытаскиваем ее из иголки и заворачиваем в хаотичном порядке, чтоб она не выскочила обратно, потом то что мы завернули нужно немного пальчиком притопить в пенопласт, но не сильно, а только лишь чтоб не было бугра:
Теперь берм понравившийся нам шарик, и срезаем с него низ, чтоб нам было удобно одеть нашу заготовку:
Одеваем шарик на пенопласт, таким образом, чтобы то что мы намотали из проволоки оказалось наверху нашего будущего шара:
Теперь самое интересное:) Если вы взяли шарик с рисунком то на этом этапе как раз нужно выбрать как будет располагаться рисунок. Сверху, или сбоку, или у вас будет 2 рисунка с двух сторон. Выбираем подтягивая резиновый шар на нашу заготовку. И когда определитесь и вам все понравиться, берем ниточку и, обмотав несколько раз внизу нашего шарика- завязываем крепкий узелок. Аккуратно, чтоб нитка не порвалась.
Для прочности я аккуратненько по нитке прохожу клеем Момент. Наношу небольшое количество на иголочку и небольшими капельками прохожу по всей нитке. Потом края ники обрезаем.
Теперь для особой красоты нужно обрезать эти «лохмотья» внизу нашего шарика. Только тут режем очень аккуратно! Острыми ножницами, чтоб нечаянно не срезать проволочку на которой шарик держится.
Все! Наш шарик готов! Не прошло и 5 минут! Моно повязать ленточку, а можно оставить так.
Теперь даем шарики в ручки нашим игрушечкам и любуемся!