Как создать баннер для магазина в стиле винтаж
Вам потребуется:
1. Программа Adobe Photoshop.
2. Желание.
Откройте программу Фотошоп на вашем компьютере. Файл — Создать.
Выберите такие же параметры, как на фото ниже, и нажмите ОК.
Итак, вы создали файл размером 760 на 75 пикселей. Возможно, программа попросит вас уточнить способ обработки. Выберите — оставить без изменений, как на фото ниже.
У вас должно открыться окно, как на фото ниже.
Чтобы развернуть данное окно во всю рабочую область, нажмите на рамку окна левой клавишей мыши, и удерживая её, перетащите рамку к верхней части рабочей области и отпустите клавишу мыши. См. фото ниже.
Затем нам потребуется создать фон для нашего баннера. Я выбрала текстуру старой бумаги. Для того, чтобы поместить её в наш баннер, идём: ФАЙЛ — ОТКРЫТЬ — выбираем нужное изображение на компьютере.
Затем текстуру нужно перетащить в нашу рабочую область. Зажимаем левую клавишу мыши и перетаскиваем файл с текстурой в область с баннером.
Окно с текстурой можно закрыть.
Теперь следует подогнать текстуру под размер баннера. Нажимаем ctrl + T, появляется рамочка (трансформация), которая позволяет уменьшать и увеличивать размер изображения. Для сохранения пропорций регулируйте размер с зажатой клавишей Shift.
Когда вы разместили текстуру как вам нужно, нажмите enter.
По тому же принципу в баннер вставляются остальные изображения. Для того, чтобы не отделять изображение из фона, я скачала их в формате PNG. В поисковике Яндекс картинок можно вбить запрос «PNG винтаж» и скачать нужное фото.
Точно так же, как с текстурой. ФАЙЛ — ОТКРЫТЬ — выбираете заранее скаченное изображение в формате PNG (без заднего фона) и вставляете в баннер.
Сочетанием клавиш ctrl + T вызываем рамку трансформации. Подгоняем изображение. Нажимаем Еnter.
Для того, чтобы вставить текст в баннер, на панели инструментов выбираем значёк с буквой Т, как показано на рис. ниже.
Выделяем прямоугольную область, в которой хотим расположить текст. Шрифт текста советую сразу установить минимальный.
Надеюсь, что мой мастер-класс будет вам полезен. Не судите строго.
Если у вас есть вопросы — задавайте. Отвечу всем.