Как построить идеальную выкройку прямой юбки? Часть 3, заключительная
- Сложность: ниже средней
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (20)
Любовь, благодарность Вам от меня и за всех, кто забыл это сделать!
Спасибо, Галина, за Ваше чуткое отношение!
Любовь, я очень старалась! Чтобы все было понятно и наглядно!
Спасибо Вам!
Ирина, спасибо за такое хорошее пожелание! В таких случаях ещё говорят: - "Да не оскудеет рука дающего!"
ах ты. я в школе училась при совке -там всех на уроке труда заставляли строить базовые выкройки
а теперь. я препод по уроку труда и там по общим вопросам -родители отказались от от урока труда -ну зачем деточкам такая ерунда.
Сочувствую этим деткам, что у них такие родители...
Спасибо большое!
У конструкции брюк очень много нюансов. Вот там всегда боковой шов смещен на переднюю половинку в любых методиках. Без объяснения, просто данность. Почему-то до сих пор это не применяют при конструировании юбок.
Я несравнимо меньше сшила в своей жизни брюк, по сравнению с юбками и платьями. Если в юбках я разбираюсь, как мне кажется, досконально, но насчет брюк у меня нет никаких личных инсайтов.
Могу порекомендовать изучить метод конструирования брюк Галии Злачевской. Я сама один раз построила выкройку брюк по её методу и мне понравилось.
Ни юбок, ни платьев по методу Галии я не строила. Ну, это мой личный стопор срабатывает, когда я вижу, как она называет опорные точки при конструировании. Почему-то мне это очень тяжело воспринимать. Буквально, как перевод иностранного текста со словарем.
Правда, изучите её способ, и Вам должно понравиться!
Изгиб бедра я рисую плавной линией, учитывая, какая конфигурация у клиентки. Это сглаженный контур. Я никогда не высчитываю 2 выступа бедра, если они есть (как рекомендует Галия Злачевская). Считаю, что нужно подчеркивать то, что является достоинством. Поэтому так, чтобы сгладить контур, сделать его более красивым. Можно ведь потом моделировать, добавить драпировку, карманы, клапаны и т.д. Надо смотреть на фигуру, что лучше. Это построение базовой выкройки, оно наглядно показывает всё важное про фигуру. Всё дальнейшее - это выбрать средства для улучшения визуального восприятия фигуры, вводя кокетки, подрезы, сборки, складки, карманы, рельефы и т.д.
Количество вытачек определяется из того, сколько см нужно забрать в 1 вытачку. Больше 3 см забрать нельзя. 3- это максимум.Правило такое - до 3 см. Чем короче вытачка, тем меньше она должна быть.
Длина вытачек на заднем полотнище юбки фактически меньше измеренной на 2-3 см. Так же, как и нагрудная вытачка. Мы ведь не делаем её до самого центра груди?. Нет, не делаем. Если вытачки сделать длинными, то это некрасиво смотрится. Считаем всё точно, как измерили, а потом выкройку строим , руководствуясь измерениями, но для лучшего восприятия слегка улучшаем кое-какие линии, рисуя их более плавными и красивыми. Это чуть-чуть улучшает восприятие фигуры и совсем не нарушает ту правду измерений, которую мы получили на первом этапе.
Любовь, спасибо Вам за Ваш труд!!!