Это первое занятие из серии моих мастер-классов. На нем мы рассмотрим принципы формообразования костюма, расположения акцентов в нем, изучим разнообразие силуэтов, немножко поработаем с цветом. Одним словом - парусником пролетим по гребням волн великого океана. Солнце нам в путь и ветер в спину! Вопросы можно задавать мне в комментариях или по телефону. В 15-00 я уже буду на месте, так что можно подъезжать туда без звонка. Жду вас!
Немножко обо мне: Я окончила ФПИ MГТУ им. Косыгина. Там же защитила кандидатскую диссертацию на тему научного прогнозирования модных тенденций. В данный момент я издаю книгу о системе прогнозирования стилей в серьезном издательстве – «Прогресс» . Мои теоретические знания на эту тему подкреплены работой с прогноз-бюро лидирующей в этой области компании - WGSN. В России много лет я со своими студентами выступала тренд-аналитиком для профессионалов индустрии на ярмарке ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ. Это то, что касается моих теоретических знаний.
Практический опыт я получала в самых разных областях. Сразу после школы четыре года я проработала на «Трехгорной Мануфактуре». Мои дизайны тканей я встречала на улице Москвы в течение двух десятков лет после этого. После окончания института, решила работать в театре. Начала с театра «Малая Драматическая Труппа» Где я работала Главным художником по костюмам около 15 лет. Мною оформлено там около 20 спектаклей. Затем, я работала приглашенным художником в театре Вахтангова, театре Виктюка, с Ларисой Долиной… и т.д. Потом уехала в Нью Йорк. Работала там в магазинах и получала образование с нуля, освоила английский язык и компьютерные программы настолько, что меня стали приглашать в дизайнерские компании. В результате я работала в крупнейших компаниях. Таких, как Ralph Lauren, Bill Blass, Gustavo Arango. Участвовала в трех неделях мод (две Нью Йоркские, одна в Аргентине). Мои модели в тканях моего же дизайна продавались в центральном магазине Conway. Диапазон моих дизайнов распространялся от вечерних и сценических костюмов до спортивных, от элегантного возраста до детской одежды, от кутюр до массовки за 6-12 долларов в рознице. Я руководила изготовлением крупных партий своих изделий в Китае, Тайване и Индии.
После 10 лет профессиональной работы в Нью Йорке я вернулась в Москву и стала работать деканом в Национальном институте моды (НИМ), где я в итоге проработала 4 года. Это был очень интересный опыт, поскольку мы строили обучение на практических занятиях. Студенты обучались на работающих предприятиях. Мы одевали спектакли московских театров, делали дизайн изделий детской одежды, изделий верхней, молодежной нарядной одежды и т.д. Уже тогда мы проводили сессии с приглашением публики со стороны, а лучшие работы студентов после сессии оформляли как выставки в художественных галереях Москвы. В итоге, все студенты после окончания работали по профессии. Некоторых сразу после диплома пригласили на должности Главных дизайнеров крупных предприятий. Это является большим предметом моей гордости.
Такая интенсивная работа в институте и активное общение с молодежью онлайн научили меня различным методам дистанционной коммуникации. Мне удалось чудо – передавать не только технические знания через интернет-связь, но и эмоциональную составляющую, энергетику. Я научилась контролировать и воспитывать людей по скайпу. Если изучить рынок предложений уроков по скайпу, то будет очевидно, что предлагаются технические знания. Художественным предметам профессионалы не могут обучать – так важен тактильный и душевный контакт мастера и ученика. Мне удалось пробить этот барьер. Мои курсы онлайн дали потрясающие результаты – за полгода обучения с нуля, девочки выиграли всероссийский конкурс журнала Бурда, заняв второе место и получив возможность обучаться далее в 24 колледже. Я тренировала и американскую девочку, которая в итоге поступила в Бельгийскую академию Антверпена. Результаты говорят сами за себя.
Мастер-классы в МЕГА один из моих новых стартапов. Приходите, поговорим вживую!