Видео мастер-класс: как изобразить костюм на фигуре человека
- Сложность: низкая
-

Дизайнеру одежды, художнику по ткани, рукодельникам — всем нам нужны навыки изображения изделий на фигуре человека. К сожалению, многие мастера не могут изобразить свою идею дизайна костюма или его отделки на бумаге, что мешает их профессиональному росту и коммуникациям с заказчиками.
Об авторе: Я — Инга Каллагова. В течение многих лет, вела курсы иллюстративного наброска в Текстильном институте имени А.Н. Косыгина. После этого была деканом Национального института моды. Интенсивная экспериментальная работа там и многолетний опыт работы дизайнером в Нью-Йорке подтолкнули меня к созданию авторской программы онлайн для дизайнеров одежды и орнаменталистов. Частью моей программы, конечно, является скетчинг — или умение рисовать фэшн-фигуру и костюм на ней.
Я убеждена, что научить рисовать человека можно за один час. Поэтому выложила онлайн урок, записанный непосредственно для своих учеников. Я предлагаю всем желающим просмотреть мой урок онлайн и выйти на связь со мной на Ярмарке Мастеров, чтобы проработать типичные ошибки, с которыми сталкиваются обучающиеся. Это бесплатно.
При копировании материала просьба указывать первоисточник с указанием активной ссылки на материал.
Надеюсь, что этот мастер-класс послужит трамплином для вашего творческого развития, поможет найти свой путь!
Спасибо, познавательно!

Какой отличный урок!!! Кратко, просто, понятно, все получилось с первого раза! Инга, огромное спасибо!!!
Здорово! Надеюсь, Вам это пригодится в дальнейшем. Если будут проблемы, обращайтесь ко мне - дистанционно по скайпу мы их решим. Мой тел +7(925) 708 66 70 или можете найти меня в фейсбуке. Там я веду дистанционные курсы онлайн для дизайнеров. Удачи!!!!)
Спасибо, Инга! Это, пожалуй, самый интересный и нужный для меня мастер класс за весь период чтения журнала! Профессиональная благодарность!
большое спасибо за такой отзыв!
Спасибо, Инга!
Это такой подарок!
Я в восторге!
Творческой удачи Вам!!!!
ОЧЕНЬ Познавательно и Интересно ! Спасибо Огромное, Инга !
Спасибо большое! Очень полезная информация!
Скажите, пожалуйста, а можно по этому алгоритму делать рисунки фигуры, более приближенной к реальным размерам? Если я буду одежду, предназначенную для крупной и зрелой женщины, показывать на таком дизайнерском рисунке, я боюсь, что меня не поймут. Я даже предвижу комментарии типа "Ну, эта модель только для худых и молодых" или "В молодости я бы это надела, а сейчас нет". То есть, люди не всегда могут "виртуально примерить" дизайн одежды на себя. У некоторых людей фигура на фото и рисунке полностью сливается (слипается) с демонстрируемой одеждой. И они думают, что одежда на рисунке подходит только для худых и молодых, потому что на рисунке изображена фигура молодой и худой девушки. И отказываются от модели. Как можно нарисовать более реальную, земную фигуру (но так же просто и легко, как вы показали)?
хороший вопрос. пожалуй стоит сделать видео на эту тему. Если сжато и словами - нужно увеличить бедра, сделать более покатые плечи (они будут напоминать полукруг, а не прямоугольник), конечно убрать талию и дать объем в ногах и руках. То есть весь силуэт теряет свою прямоугольность и приобретает ромбовидность. Более детально могу показать по скайпу - я работаю с двумя камерами - одна на лицо, вторая на стол, так что смогу показать, как это рисуется и объяснить более детально, пока не сделала видео. Обращайтесь, не стесняйтесь.
Спасибо за ответ! К сожалению, у меня сейчас камера барахлит. На словах поняла и даже попробую. Буду ждать видео.
Я попробовала выполнить ваши рекомендации. Непонятно, как поступить с руками. Поскольку плечи у корпулентной фигуры уже, чем бедра, то нарисовать руку вертикально вниз (как на видео) у меня не получилось. От локтя вниз уже было нарисовано бедро. Пришлось вторую руку рисовать согнутой в локте.
Я СЕЙЧАС ДАЮ БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР КЛАССЫ В МЕГЕ ПО ВЫХОДНЫМ ДНЯМ. ПРОЕКТ НАЗЫВАЕТСЯ UNDERLINE. ПРИХОДИТЕ ТУДА, Я ВСЕ ОБЪЯСНЮ, ПОКАЖУ И МЫ ПОПРАКТИКУЕМСЯ.
Спасибо! Прекрасный и легкий урок
ДРУЗЬЯ!
Я СЕЙЧАС ДАЮ БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В МЕГЕ ПО ВЫХОДНЫМ ДНЯМ.
ПРОЕКТ НАЗЫВАЕТСЯ UNDERLINE (СМОТРИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О НЕМ НА САЙТЕ МЕГИ).
ПРИХОДИТЕ ТУДА, Я ВСЕ ОБЪЯСНЮ, ПОКАЖУ И МЫ ПОПРАКТИКУЕМСЯ.
ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ СЛУШАТЕЛИ НАЧИНАЮТ РИСОВАТЬ ФИГУРУ ДАЖЕ В ТАНЦЕ)))))
ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ПРИНЦИП.