Здравствуйте!
Давайте знакомиться. Меня зовут Анна Кива. Я страстный коллекционер народного искусства, практикующий стилист- декоратор и немного искусствовед. И все эти мои увлечения вылились в проект Лавка Образов.
Скажите, давно ли вы отправлялись в путешествие на машине времени и переносились от наших дней до 16 века и обратно?
Не было с вами такого? !
Тогда приглашаю!
Что мы будем делать? ТВОРИТЬ МИФ!
Миф запечатленный в романовской игрушке и дошедшей до нас сквозь века. Я расскажу Вам немного о образе, символизме, истории и особенностях промысла, но лишь немного, чтобы не отвлечь от главного - лепки, творчества и отдыха за глиной.
Мы своими руками слепим по традиционной технологии романовскую игрушку - бабоньку в праздничном романовском костюме невесты Романушку.
Под руки ей посадим младенчиков и жавороночка. И все это не просто так! Это все символы и обереги, о чем я немного Вам расскажу.
Потом наши работы останутся сохнуть и через несколько недель их обожгут.
И уже после этого вы сможете забрать свои творения домой и расписать их. Но можно расписать из и даже полить глазурями на втором занятии.
А, кто захочет, и шикарные тарелки успеет слепить и еще что- то для души и для дома.
Чувство прекрасного на кончиках пальцев, - вот, что дарит бездонный ларец народного искусства.
Надо только суметь открыть его для себя.
Когда ты, например, лепишь игрушку твои руки, глаз и душа работают в унисон. Одно транслирует чувство, другое запечатлевает. И рождается образ, наполненный до краев духом и чувством. Образ сложный, нереальный, мифический.
Такова романовская игрушка.
Во время лепки формируется чувство пропорций, чувство формы и линии, чувство ритма ... развивается мелкая и крупная моторика.
Так рождается умение создавать образы на кончиках пальцев, чуткость души и зоркость глаза.
Так же бытует мнение, и я это на себе много раз ощущала, глина, как сорбент, впитывает и забирает весь негатив, плохое настроение, усталость. Терапия для души и для тела через творчество. Полный релакс.
В нашем распоряжении весь день, много глины, поливы, гончарные круг и .... чай с плюшками.
Обязательно покажу, как из трех видов заготовок рождается романовская игрушка, как прокалывается свисток и на наших глазах у формы появляется голос.
Приходите с пользой и душевно отдохнуть и снять напряжение.
Запись обязательна.
!!! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ.