Приглашаю всех желающих на свое новое занятие - практический семинар "Спирали - трансформация от шитья к валянию"
Те, кто уже был на моих занятиях, знают, что прежде всего я пытаюсь донести логику всех выполняемых действий, а не только "сделай как я". Поэтому будет интересная теоретическая часть и прежде всего - мой новый взгляд к вопросу о влиянии конструкции и раскладки на пластичность и формообразование в войлоке.
Что понимается под "спиралью"?
Разбираем на примере юбки-спирали - сейчас они опять входят в моду.
В чем отличие юбки-спирали от юбки-колокольчика?
Как построить базовый клин и затем сделать его любой формы?
Я покажу несколько способов построения клина для валяния и расскажу, КАК:
- Форма клина влияет на ширину разводки и форму всей юбки;
- Один готовый клин можно видоизменять по длине, ширине;
- Формой клина можно "закрутить" спираль или сделать ее с плавным переходом в низ изделия, сформировать силуэт юбки.
- Изготовить и соединить клинья разного цвета.
И самое главное!
Как адаптировать полученные знания для валяния?
Расскажу о проблемах, с которыми столкнулась при валянии спирали, и о путях их решения - начиная от рационального шаблона, методов стыковки разноцветных клиньев и кончая посадкой изделия. Некоторые действия в валянии сделать проще, чем в шитье, а другие - наоборот, сложнее.
Есть несколько способов построение шаблонов юбки-спирали - составные, замкнутые с перекатом, шаблоны-книжки.
Все шаблоны принесу на занятие, разберем их построение.
Формат обучения - практический семинар, т.е. все участвуют в работе над одним из вариантов изготовления юбки-спирали до ее окончательной готовности. Именно на последнем этапе можно сделать много ошибок, так что работаем "под утюг!"
Получив опыт работы на данном семинаре, дома сможете сделать себе юбку-спираль по любой, задуманной вами, конструкции.
С собой принести ручку, тетрадь для записи, можно фотографировать.
Запись - в данной теме на ЯМ,
- в личных сообщениях,
- на эл.почту (с пометкой "Спираль")
Место резервируется только после внесения предоплаты 2000руб., реквизиты высылаются по запросу (оплата на карту Сбербанка).
При записи укажите, пожалуйста, свою фамилию, контактный телефон, эл. почту. Это необходимо для заказа пропуска.
Приходите, будет интересно и познавательно!
Ваша Людмила.