Решила показать вам, что я делаю с пакетиками из-под чая. Бумага очень красиво смотрится, и красить не нужно: она уже закрашена чаем (особенно красивая получается после красного чая). Бумагу эту можно использовать в любой композиции, особенно для винтажных работ как подложку, основу и отдельный элемент. Её также можно штамповать, красить и декорировать, но осторожно — она очень хрупкая :) А также из неё я делаю красивые цветочки.
--------------------------------------------------
Для начала расскажу, как я их обрабатываю, и что можно из них сделать для декора.
1. Набираю побольше пакетов из-под чая, обрезаю ярлычки с нитками и сушу их. Когда они совсем высыхают, я отрываю верхушку или отрезаю. Разворачиваю и через отверстие высыпаю всю заварку в пакет. С влажных пакетиков плохо вытряхивать заварку, а когда высохнут — удобно, и чище пакетики.
2. Пакетики, из которых я всё вытрясла, по шву аккуратно разрываю. Некоторые рвутся легко, но есть такие, которые посередине запаяны по вертикальному шву, я такие выкидываю: их не развернёшь.
3. Затем складываю их аккуратно и применяю в нужных случаях.
4. Для того чтобы сделать цветочки, я беру один пакетик, складываю его вдвое.
5. Беру гелевую чёрную ручку и обрисовываю шаблон цветка разных размеров. Затем вырезаю.
6. Складываю вырезанные цветочки по размеру, большие лепестки внизу, маленькие вверху. Количество лепестков может быть любое, какое вам захочется :) Я примерно на один цветок беру 5-7 лепестков. Чем больше, тем пушистее получается цветок.
7. После того, как я сложила, проклеиваю все серединки, делаю дырки шилом и вставляю тычинки.
8. После того, как цветок готов, немного добавляю штампиков для декора, красок или сверху припыляю белым снегом.
Вы можете декорировать по своему. Фантазируйте!
9. Шаблоны цветов могут быть разные, ещё я делала гвоздички к открытки на 9 мая. Сложила в несколько раз, вырезала круг, и получились отдельные круги, склеила друг с другом и собрала у основания веером. Затем немного подкрасила чернилами.
10. Ещё пакетики я использую как подложку, основу или как отдельный элемент в декоре своих работ. Штампую, подкрашиваю и так далее. Например, использовала в этой открытке ко дню 9 мая, я также использовала пакетик в виде сложенного треугольником фронтового письма. С добавлением штампованной надписи и тонированием чернилами.
Дёшево, красиво и всегда под рукой, особенно для любителей винтажных работ. Пейте чай и фантазируйте! :)
Творческого всем вдохновения!
PS. Кому нужны шаблончики цветов, вы можете найти у меня в блоге