Техники. Аппликация+трапунто.
- Сложность: ниже средней
про "Синий Моррис №9"
1. Лист А4, складываем в размер 15*30 см, рисуем два замкнутых орнамента, один под другим. Это будет аппликация под которой трапунто.
2. С помощью лайт-бокса или окна, зеркально переводим вторую часть, переводим изображение на бумагу для заморозки.
3. разрезаем
4. Прикрепляем с помощью утюга на ткань на лицевую сторону
и вторую часть
5. С изнанки ткани двусторонняя клеевая, сверху мат для аппликации
переворачиваем как на фото, сплавляем паутинку двустороннюю с изнанкой, отделяем от мата.
6. Вырезаем
7. Отделяем бумагу для заморозки
8. Выбираем основную ткань
9. Вертикально делаем разметку по центру
10. Утюгом приклеиваем и стираем следы разметки резинкой
11. Пришиваем аппликационным швом аппликацию. Подробнее в предыдущих мастер-классах.
12. Наполнитель для трапунто
13. Объезжаем в свободно-ходовом режиме орнаменты
изнанка будет так, если наполнитель сшиваю (на руках) из двух частей то стараюсь стык в стык, сильно не затягиваю нит. Вырезаем излишки трапунто, выпуклыми будут только орнаменты, ставим второй слой наполнителя, и изнанку.
14. Дальше заполняющая стежка по всем слоям.
Фото готовой работы
Сказочно!
Так здорово!!!
Красиво!!!!
Волшебство! Превращение лоскутков в сокровище!
Очень красиво!
Если не секрет, на чем "объезжаете"?
И, что это за "бумага для заморозки"?
в данном случае на Бернине. Бумага для заморозки она прилипает с помощью утюга к ткани и отделяется не оставляет следов. многоразового использования для предотвращения смещения выкроек ну еще пару десятков техник с помощью нее используют.
Извините, но все-таки хочется уточнить: машина тамбурная или обычная швейная.
А бумага - пищевая, типа кальки?
бумага импортная так и называется как я говорю, бумага для заморозки. Машина электрическая с педалью.
Просто нет слов. Я упала в обморок!
Красота! Всегда восхищаюсь Вашими работами!
Наталья, добрый день. Выражаю огромную благодарность Вам: в своем творческом процессе оставляете время на то, чтобы поделиться опытом. Вопрос: мат для аппликаций - это специальный коврик? Чем он хорош? То что приклеивается на изнанку аппликации Вы называете двусторонней клеевой и паутинкой. Уточните: насколько тонкой должна быть клеевая. Да, вопрос по бумаге для заморозки . Так она должна замораживаться или это просто название такое?
Мат для аппликаций
http://www.livemaster.ru/item/2903835-materialy-dlya-tvorchestva-mat-dlya-applkatsii
Метражом паутинка только шириной 80 см, напросвет
Бумага для заморозки название такое
http://www.livemaster.ru/item/2208417-materialy-dlya-tvorchestva-bumaga-dlya-zamorozki
Очень интересный МК!
Ничего не поняла, но результат впчатляет! Здорово!
Спасибо!!!
Очень красиво!!! Но я бы сказала, что сложность тут "выше средней", как минимум...
Наташ, а второй слой наполнителя поставив, перед заполняющей стежкой вторично контуры объезжаете? Или первый раз водорастворимыми нитками делать? Не могу решить - где как кто рекомендует, по разному...
красота сказочная!