Создание ели: видеоурок

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Создание ели: видеоурок | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade



Данный видеоурок продолжает цикл роликов по воссозданию природы на диорамах и макетах, который будет полезен всем и каждому, кто желает познать что-то новое в этом интересном деле. В этом видео мы подробно рассмотрим изготовление ели из палочки для суши, проволоки и мха. 

Комментарии (22)

{#}Идея - супер! Как раз искала способ создания более натуралистичной нг-елки без пластики или фомирана. Единственное пожелание на будущее: хотелось бы более подробных объяснений на всем протяжении МК. И вопрос: а не пробовали ли вы использовать натуральный высушенный мох? Я вот думаю, что если затонировать его акрилом, и ПВА промазать...или фигня выйдет? Да, и какую имитацуию снега вы используете? Заранее спасибо, лайк, конечно же, поставила!

Лавка Светы Буклан, доброго времени суток! Обычный мох из леса вполне подойдет, но его предварительно вымачивают в растворе глицирина из аптеки. Не получается делать настоящие, подробные МК, ругаются, что скучно и тоскливо, надо сокращать до 5-ти минут.( Про снег есть МК в блоге, можете посмотреть.)

{#}Спасибо большое за советы, очень-очень пригодится! А на тех, кому "тоскливо", внимания не обращайте, такие удивительные граждане, по-моему, смотрят мк только за ради процесса, а делать ничего не собираются.... Адресуйте свои прекрасные уроки только тем, кому действительно ЗНАНИЯ нужны.

оля 04.09.2017

Классная

Как настоящая!

Спасибо!

Ирина 31.08.2017

простите пожалуйста за возможно гупый вопрос. ваши работы чудесны. МК подробны и понятны даже новичку. скажите а востребованы сегодня эти работы? и если да, то кем? любителям? коллекционерам? кому? вопрос потому возник, что если этим заниматься, то не в холостую же? хотя....

Ирина, работы не особо востребованны, в силу их специфичности. Мало кто хочет иметь часть истории времен Великой Отечественной Войны и тут вопрос даже не в цене. Зачастую подобные вещи интересны коллекционерам и только, реже музеям. Занимаюсь я этим, так как это мне безумно нравится, выставляю на продажу, так как места под это все надо очень много, да и не привязан я к работам своим. В общем делаю в удовольствие, понемногу собираю дома музей и не особо расчитываю на продажу. ☺
Ирина 31.08.2017

мое глубокое уважение к вам - Мастеру

Олеся (zimorodok) 31.08.2017

Вы знаете, для кукольной миниатюры.... Это же непаханное поле у нас . Вот такие деревья, оччень натуралистичные, разве не будет желающих их купить?. Вот еще стекольщики наши могли бы делать посуду, светильники для румбоксов и кукольных домиков, но почему-то не делают А ведь это, наверно, не сложнее, чем микрофигурки животных, которыми все худсалоны завалены.. То, что есть из посуды - , дорогое, т.к. из-за моря...

Никогда и не думал об этом.{#} Я занимаюсь созданием диорам менее года, так что еще не успел изучить полностью все аспекты применения отдельных элементов.

Здравствуйте. Абсолютно с вами согласна.

Очень красиво !!!

Норка хомяка., спасибо!

Какая кропотливая работа!

Maniko (Игрушки и флористика), не более кропотлива, чем Ваша! С уважением!

А из чего сделано основание для диорам? На вид это что-то лёгкое и вспененное....{#}

Чудеса в ладошке (Акинина Марина), это пеноплекс. Пеноплекс используется для утепления фундаментов и прочего. Очень легкий и податливый материал.)

Спасибо{#}

Здорово!!

марусенька 31.08.2017
Здравствуйте, Миниатюры&Диорамы, ваши мастер-классы для меня это как ответ на мои молитвы )) в том смысле, что я избороздила весь ютуб в поисках простейших методов изготовления диорам, так как хочу начать делать это с моим внуком. Вашим урокам цены нет, честное слово, по крайней мере для меня. Единственная просьба была бы к вам, можно чуточку по-громче коментировать ваши действия. Мне иногда приходится перекручивать по пару раз и прилипать ухом к монитору, чтобы убедиться что я правильно услышала то что надо. А так, я просто не знаю как вас благодарить за ваше время и опыт, которые вы предоставляете любителям миниатюр. С нетерпением жду ваших следующих уроков. {#}{#}
марусенька, попробую делать аудиоряд более качественно, спасибо за подобное замечание!
Рубрики мастер-классов