Студия "Украса" приглашает с 30 июня: Онлайн-курсы прядения на прялках для начинающих

  • Дата проведения: 30 июня 2017
  • Сложность: низкая
  • Время работы: 4 часа
  • Материалы: блокнот, ручка


     Дорогие друзья и будущие коллеги,

  • я невероятно рада сообщить вам, что уже с 30 июня начнется обучение в онлайн-школе Украса по курсу "Прядение на прялках для начинающих". :-) Я очень долго работала, чтобы суметь организовать этот курс так как мне мечталось: все удобно и понятно, четкая структура, масса видео-уроков, интуитивные подсказки, блоки домашних заданий и самое главное - вы сможете проходить обучение дома в удобное вам время. И все время обучения я проведу с вами - буду следить за вашей успеваемостью, лично проверять домашние задания и по мере необходимости направлять на вас дополнительные видео-инструкции и уроки. Мы вместе будем радоваться успехам и преодолевать препятствия :-) Будет здорово - я это точно знаю!

  • Вы уже можете пройти предварительную регистрацию на курс связавшись со мной по электронной почте maria.shtrik@gmail.com или WhatsApp +7(926)247-07-66. Перед стартом новой группы у меня еще очень-очень много дел, но я обязательно найду время и свяжусь с каждой из вас. А пока Вы можете детально изучить программу курса и условия обучения

    Гибкая настройка курса: я скорректирую курс под каждого ученика, в зависимости от того какую модель прялки он имеет: механическую или электрическую, одно или двух-приводную. Если у Вас еще нет прялки, укажите это при регистрации и для Вас будет открыт дополнительный БЛОК «Выбираем прялку», в котором мы с вами вместе выберем оборудование подходящее конкретно Вам и конечно же соблюдем золотое соотношение «Цена/Качество».

    По мере необходимости я буду направлять вам дополнительные индивидуальные уроки, чтобы вы усвоили тему и досконально во всем разобрались.

    В курсе мы затронем не только техническую сторону прядения, мы будем ориентироваться на классный результат, т.е. на пряжу, которая будет радовать нас не только в клубках, но и в готовых изделиях – снудах, свитерах, носочках, шалях и пальто. Вы узнаете почему свитера иногда сильно пиллингуются (покрываются катышками) и как этого избежать на этапе прядения, почему вдруг связанная из мериносовой пряжи шапочка «колется» и многое другое. Также мы будем обсуждать разные техники прядения известных мастеров, излюбленные фишки (типа прядения с маслами) и ноу-хау.

     Продолжительность курса: до 4 месяцев.

    Обратите внимание – я написала «до» 4 месяцев. Это значит, что вы можете заниматься в своем темпе и с успехом закончить курс быстрее :-) Но чтобы вы не расхолаживались, я все-таки решила ограничить срок обучения и ставлю вам задачу – уложиться в 4 месяца. Всех, кто придет к финишу в срок ждет бонусный Урок №55!

    Уровень подготовки: для начинающих.

    Я разработала курс специально таким образом, чтобы мы с вами планомерно и упорно шли от простого к сложному. Поэтому если Вы еще ни разу не сидели за прялкой – не волнуйтесь, у Вас все получится!

    Упрощенная подача сложного материала делает этот курс доступным для новичков, для тех, у кого совсем нет опыта, но, в тоже время, это ни в коей мере не лишает курс профессиональной подачи.

     

    Как будет проходить обучение:

    Обучение проходит на онлайн-платформе школы Украса. У каждого студента есть личный кабинет, где он смотрит видео-уроки, общается с преподавателем, т.е. со мной :-). 

    К каждому уроку предлагается домашнее задание. После того как задание выполнено, вам нужно будет прислать отчет и фото (это можно сделать через личный кабинет студента). Я внимательно проверю правильность выполнения домашнего задания, в случае необходимости помогу Вам исправить ошибки или дам пару-тройку ценных советов. Обучение в онлайн-курсе построено так, что доступ к следующему уроку Вы получаете только после того как выполните предыдущий и я приму Ваше домашнее задание. Мой онлайн-курс ориентирован на качество и результат.

    Студенты могут проходить видео-уроки и выполнять домашние задания в любое удобное время. Дистанционный формат позволяет вам не быть привязанным к месту и времени, что является большим плюсом для тех, кто живет в другом городе или стране, либо не может учиться на курсах по личным обстоятельствам, и, в то же время, Вы получаете образование такого же высокого уровня, как и на очных курсах. Все дело в качественной подаче материала и в персональной поддержке. 

    Каждый будний день в течение 4 месяцев вам обеспечена моя поддержка. Я буду с Вами на связи в личном кабинете онлайн-школы Украса, помогу разобраться в материале и детально проверю домашние задания, в случае необходимости буду направлять на Вас дополнительные уроки.


    На мой взгляд, такой подход дает максимально качественный результат. Я уверена, что Вы это понимаете и будете подходить к обучению со всей ответственностью. В результате Вы получите уникальные теоретические и практические знания самого высокого уровня.

    Мир не стоит на месте и мы должны двигаться вместе с ним. Не смотря на гигантский опыт в области прядения я не перестаю сама продолжать учиться у известнейших мастеров по всему миру, посещаю конференции и сама преподаю заграницей. Накопленным опытом я обязательно поделюсь с вами. Вот почему программа курсов как живой организм – она растет и меняется, приобретает новые формы и направления. Как дети наполняют копилки, я заполняю свой онлайн курс новыми знаниями. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг увидите несколько новых уроков в программе. Надеюсь, что этот процесс никогда не остановится :-)

    От себя хочу добавить: любое образование требует самоотдачи, времени и сил. Мой курс не является исключением. Вам придется как следует потрудиться и потратить этого самого времени и тех самых сил. Оцените свои возможности заранее, так как отменить или перенести обучение после старта курса будет уже нельзя. Напугала? Это хорошо! Жду Вас в личном кабинете, чтобы провести вместе с вами потрясающие 4 месяца.

    Краткие условия обучения на ОНЛАЙН КУРСЕ «Прядение на прялке для начинающих»

    • Стоимость 17000 рублей. Для тех, кто покупал прялку через интернет-магазин Украса стоимость курса 15 000 рублей. Перед началом обучения ознакомьтесь с  договором.
    • Длительность обучения 4 месяца с даты начала обучения.
    • Обучение проходит на онлайн-платформе школы Украса. У каждого студента есть личный кабинет, доступ к которому он получает в день старта курса и после подписания договора и оплаты обучения.
    • Онлайн-курс предусматривает ступенчатое образование. Доступ к каждому последующему уроку будет предоставлен вам только после прохождения предыдущего урока. Прохождение предыдущего урока подтверждается полным выполнением домашнего задания к нему.
    • Курс состоит из 12 блоков. На каждый блок отведено определенное количество времени. Это время рассчитано с условием, что студент – это среднестатистический работающий человек.
    • Если у вас нет прялки, сообщите об этом при регистрации на курс. Для Вас обучение начнется раньше индивидуальным Блоком №13 «Выбираем прялку».
    • Группа состоит максимум из 10 учеников. Чтобы физические возможности преподавателя позволяли общаться с каждым лично и составлять ответы каждому студенту.
    • Курс подразумевает проверку домашних заданий и обратную связь с преподавателем. Каждый будний день преподаватель проводит на онлайн-платформе школы Украса минимум 3 часа, чтобы произвести проверку домашних заданий и ответить на вопросы студентов.
    • Доступ к видео-урокам выдается только на время курса, после окончания курса доступ в личный кабинет закрывается. Текстовые материалы остаются у студентов (Вы можете скачать их на свой компьютер по мере прохождения уроков).
    • Всем студентами, освоившим программу курса в отведенный срок (4 месяца), предоставляется доступ к материалам курса еще на 2 месяца для самостоятельного закрепления материала (без сопровождения преподавателя).
    • По окончании курса и выполнению всех домашних заданий, Вам будет выслано свидетельство о прохождении курса «Прядение на прялке для начинающих».
    • Все полученные в процессе обучения материалы являются интеллектуальной собственностью компании и вы не вправе распространять полученные на этом курсе материалы третьим лицам. Данные действия преследуются законом.

     Стоимость курса: 17 000 рублей. Для тех, кто покупал прялку через интернет-магазин  Украса стоимость курса 15 000 рублей.

    ПРОГРАММА КУРСА

    БЛОК №1 «ОСНОВЫ ОСНОВ»: Срок обучения до 1-й недели

    Урок №1. Что потребуется для обучения.

    Урок №2. Что такое прядение.

    Урок №3. Основные понятия: прядение для вязания, для ткачества, для вышивки, для кружевоплетения.

    Урок №3. Шерсть каких животных пригодна для прядения и с чего лучше начать учиться.

    Урок №4. Основные понятия: Растительные и синтетические волокна в прядении.

    Урок №5. Знакомство с прялкой: разбираем устройство и принцип действия.

    Урок №6. Аксессуары для прялок: какие бывают и что действительно нужно именно Вам.

    Урок №7. Уход за прялкой: правильное хранение и перевозка.

    БЛОК №2 «ПРЯДЕНИЕ»: Срок обучения до 1-й недели

    Урок №8. Подготовка Вашей прялки к работе: настройка, смазка, заправка.

    Урок №9. Выбор шерсти и подготовка ее к прядению.

    Урок №10. Посадка пряхи: Положение рук и тела при работе за прялкой (на одно- и двух-педальных прялках).

    Урок №11. Базовые принципы прядения (три золотых правила).

    Урок №12. Классическое прядение: ровница.

    Урок №13. Баланс в пряже - как добиться и сохранить?

    Урок №14. Прядение для ВАЛЯНИЯ и для ВЯЗАНИЯ: разница в технике прядения и обработке, разница в результате.

    БЛОК №3 «СУЧЕНИЕ»: Срок обучения до 2-х недель

    Урок №15. Классические техники сучения (в 2 нити).

    Урок №16. Классические техники сучения (в 3 и более нитей).

    Урок №17. Принципы влажно-тепловой обработки готовой пряжи (мойка, сушка).

    Урок №18. S и Z сучение пряжи.

    БЛОК №4 «СУПЕР-ТОНКАЯ ПРЯЖА»: Срок обучения до 1-й недели

    Урок №19. Понятие скоростей. Нюансы и особенности.

    Урок №20. Прядение тонкой и экстра-тонкой пряжи (быстрый способ).

    Урок №21. Техника "бокового" прядения.

    Урок №22. Сучение с одной катушки navajo: трехнитка.

    БЛОК №5 «ОБЪЕМНАЯ ПРЯЖА: РАВНОМЕРНОЕ ПРЯДЕНИЕ»: Срок обучения до 1-й недели

    Урок №23. Тренируемся делать пряжу заданной толщины: Пряжа средней толщины.

    Урок №24. Объемная пряжа: сохраняем одинаковую толщину нити на всем протяжении.

    БЛОК №6 «ЧЕСАНИЕ ШЕРСТИ»: Срок обучения до 2-х недель

    Урок №25. Обзор инструментов и их выбор: ручные карды и барабанные кардеры.

    Урок №26. Хранение ручных кардов и уход за ними.

    Урок №27. Классическое расчесывание шерсти ручными кардами.

    Урок №28. Создаем роллы (ролаги) и пунни.

    Урок №29. Прядение с роллов.

    Урок №30. Управление барабанным кардером: расчесывание шерсти, создание баттов.

    Урок №31. Уход за барабанным кардером и техника безопасности при работе с ним.

    Урок №32. Прядение с баттов.

    БЛОК №7 «ЦВЕТОВЕДЕНИЕ»: Срок обучения до 2-х недель

    Урок №33. Основы цветоведения в прядении.

    Урок №34. Создание арт-роллов с помощью ручных кардов.

    Урок №35. Создание арт-баттов с помощью барабанных кардеров.

    Урок №36. Создание секционной пряжи.

    БЛОК №8 «ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ** + ПРЯДЕНИЕ ДЛЯ ШАЛЕЙ, ГЕТРОВ И НОСОЧКОВ»: Срок обучения до 1-й недели

    Урок №37. Особенности прядения собачьей шерсти. Важность в деталях: техники прядения для носочков и гетров, техника прядения для платков, поясов, шапок и свитеров.

    Урок №38. Особенности прядения козьего пуха и шерсти для тончайших шалей.

    Примечание: ** - Вы можете использовать для обучения овечью шерсть.

    БЛОК №9 «ВОЛОКНА: РАСТИТЕЛЬНЫЕ, СИНТЕТИЧЕСКИЕ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ»: Срок обучения до 2-х недель

    Урок №39. Особенности прядения растительных волокон: вискоза, лен, крапива, конопля, соя, кукуруза и проч.

    Урок №40. Особенности прядения экзотических волокон: молочный протеин, морские водоросли.

    Урок №41. Принципы влажно-тепловой обработки пряжи из растительных и экзотических волокон.

    Урок №42. Принципы и закономерности смешивания волокон с шерстью для создания смесовых по составу пряж.

    Урок №43. Синтетическое волокно в ручном прядении: зачем, почему и как применяем.

    БЛОК №10 «ПРЯДЕНИЕ ШЕЛКА»: Срок обучения до 1-й недели

    Урок №44. Особенности прядения шелкового волокна.

    Урок №45. Принципы влажно-тепловой обработки пряжи из шелка.

    Урок №46. Особенности прядения шелка-сырца (квадраты, конусы/шапки).

    БЛОК №11 «ФАКТУРНЫЕ ПРЯЖИ: ОСНОВЫ ОСНОВ»: Срок обучения до 2-х недель

    Урок №47. Фактурные флайеры для прялок: особенности и нюансы.

    Урок №48. Арт-пряжа «Дреды».

    Урок №49. Арт-пряжа «Шнур».

    Урок №50. Арт-пряжа с элементами (бисер, бусины и проч.).

    Урок №51. Арт-пряжа с овечьими кудрями и локонами.

    Урок №52. Арт-пряжа «Барбадос». (для вязания/валяния)

    Урок №53. Арт-пряжа «Ракушки». (для вязания/валяния)

    БЛОК №12 «МНОГОСТУПЕНЧАТЫЕ ФАКТУРНЫЕ ПРЯЖИ»: Срок обучения до 1-й недели

    Урок №54. Арт-пряжа «Классическое букле»

    БЛОК №12 «Бонус»

    Урок №55: Бонус для закончивших курс в отведенный срок: Вам предоставляется доступ к уроку «Крашение пряжи в мультиколор» (урок не входит в программу курса, доступ предоставляется после сдачи всех уроков по программе).

    Дополнительный БЛОК №13 «Выбираем прялку»: Для тех, у кого еще нет прялки.

    • Консультация. Подбор прялки и аксессуаров к ней по индивидуальным параметрам.
    • Бонус: Скидка-купон на покупку прялки.                                                                                                                                                           Ваша Мария Штрик

 

 

  • украса, мария штрик, веретено, прядение на веретене

    студия украса, мастерская украса, веретено в подарок, мастер-класс в москве

Комментарии
Комментариев пока нет