Так получилось, что моей знакомой очень захотелось тепла и лета, которое к нам явно не спешило, и я взяла ситуацию в свои руки.
Для этого понадобились:
- нитки х/б белые — 400 г;
- крючки для вязания №2,5 и №3.
ЮБКА
Крючком №2,5 вяжем цепочку из воздушных петель длиной, равной обхвату талии. Количество петель будет зависеть от толщины ниток и плотности вязания, а также объема талии. У меня это составило 129 воздушных петель. Число должно быть нечетным.
Далее вяжем столбиками без накида 6 рядов. Отмечает цветной нитью середину вязания и линии бедер (всего три метки). Приступаем к вывязыванию рисунка: он состоит из воздушных петель и веерочков из столбиков с накидом. Постарайтесь, чтобы веерочки обязательно разместились на отмеченных петлях — по центру спинки и на линиях бедер. Со второго ряда рисунка обратите внимание на вывязывания ромбиков из столбиков с накидом, расположенных на юбке в шахматном порядке.
На фото очень четко читается схема вязания.
Когда провяжете до обхвата бедер, прибавьте петли в цепочках из воздушных петель. Это не скажется на рисунке, а вещь увеличится. Далее постепенно прибавляем воздушные петли в цепочках для расширения юбки внизу. Можно перейти на крючок №3 для достижения прибавки объема.
Вяжите до нужной длины.
Для передних завязок на юбке свяжите цепочки из воздушных петель и пришейте с одного конца кисточки. Цепочки пришейте на передние полотнища юбки.
Юбка готова!
ТОП
Измерьте ширину груди. У меня получилось 30 см. Свяжите цепочку из воздушных петель, равную этому расстоянию.
Далее вяжем столбиками без накида 6 рядов, 7 ряд — вяжем, чередую по 2 стобика с накидом с 10 воздушными петлями и т.д. Выполняем так 3 ряда. Далее вяжем по фотографии, здесь допустима импровизация. Главное, достичь эффект фалд. Результат будет в любом случае замечательным.
Вяжем бретели-петли.
На боковых нижних рядах топа набираем 7 петель и вяжем полоску столбиками без накида нужной вам длины, которую закрепляем на передней верхней планке топа.
На передней 2/3 части бретели вяжем оборку из столбиков с 2 накидами, а в последнем ряду из столбиков с 3 накидами.
Для шнуровки вяжем длинную цепочку из воздушных петель и продеваем крест-накрест в бретели на спинке, таким образом соединяя задние части топа и регулируя нужный размер. Пришиваем к цепочке кисточки.
Пляжный комплект для отдыха готов и вы неотразимы!
Совет: не старайтесь в точности скопировать рисунок, импровизируйте, и вы получите удовольствие от полученного результата.