В эту солнечную неделю на Ярмарке Мастеров мне захотелось рассказать вам, как сделать плакат в технике контурного квиллинга. Плакат — солнечный, яркий и оригинальный.
Самое первое с чего я начала — это подобрала подходящую фразу: "You are my sunshine", что в переводе означает "ты мое солнце".
Идея такого плаката пришла ко мне случайно: я увидела эту фразу в интернете, только там эта она была вырезана из дерева. Фразу я перенесла карандашом на акварельную бумагу, хотя, конечно, удобнее скачать подходящее выражение и распечатать на плотной бумаге. Затем я вырезала все слова и приклеила их на плотный грунтованный картон.
И здесь начинается самая кропотливая работа: обвезти слова по контуру тонкой полоской бумаги. Результат на фотографии выше. Поскольку сама фраза вырезана из плотной бумаги, то обвезти каждую букву получается проще и быстрее.
Затем я решила сделать постер ярче и объемнее. Для этого я вырезала цветы и листки из цветной бумаги и наклеила их вокруг слов.
Далее я начала обводить каждый цветок и листок полосками бумаги. В пустых местах — скрученные в роллы полоски цветной бумаги.
Постепенно каждый цветок становился объемным и интересным.
Один из самых частных вопросов: каким клеем я пользуюсь. Я использую обычный ПВА клей. Небольшое замечание: клей лучше покупать в строительных магазинах, где на баночке будет написано, что ПВА предназначен для работ с бумагой. Такой клей будет достаточно густым, не будет быстро засыхать, и если работать аккуратно, то следов от клея не будет видно.
Готовую работу я оформила в глубокую рамку 30*40 см.
Благодарю за чтение и просмотр:)