> Журнал > Мастер-Классы > Шьем шапочку для малыша

Шьем шапочку для малыша

05.04.2017 1:07     Просмотров: 1039     Комментариев: 19     
Виды творчества:   Одежда своими руками > Создание одежды
Шитье > Кройка и шитье
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
Шьем шапочку для малыша | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Постараюсь показать, как можно быстро и просто сшить шапочку малышу. Подойдет малышам от рождения до года. В итоге должна получиться вот такая шапочка. 

шапка

Итак, начнем. Померяем малышу обхват головы. У меня получилось 42 см. Потом померяем размер от затылка до переносицы. У меня получилось 18 см. 

Теперь по нашим размерам вырезаем прямоугольник. 

На рисунке разметка, как это сделать. Причем, обратите внимание,  я хочу сделать двухслойную шапочку, поэтому сгибаю ткань вдвое там, где это отмечено на рисунке. 

ребенок

Потом вырезаем вот такие ушки. 

младенец

Сшиваем наш прямоугольник.

новорожденный

Теперь обрезаем уголок так, как показано на рисунке. Обрезаем сторону, противоположную от сгиба. 

Далее прошиваем ушки. Я решила их немного укрепить с помощью синтепона. Поэтому вырезала ушки из синтепона размером поменьше. Можно этого не делать совсем, а можно укрепить еще одним слоев плотной ткани. Т.е. на ваше усмотрение. 

Выворачиваем ушки и вкладываем синтепон внутрь. 

Теперь берем наш обрезанный прямоугольничек и вкладываем ушки так, как показано на рисунке. Т.е. получается внутри лицевая сторона прямоугольника и ушки вкладываем тоже лицевой стороной. 

Прошиваем на машинке. 

Шапочка готова, выворачиваем. 

Ну и осталось украсить на ваш вкус. Я украшу пуговками. 

Или вот так.

Надеюсь, пригодится, спасибо за внимание.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Хорошенькая шапочка, спасибо за МК !!!

Анна (Aglomerat)

Спасибо за ваш интерес.

Какая прелестная шапочка! Для маленького мишки)))

Анна (Aglomerat)

Спасибо! {#}

Очень миленько и забавно!

Анна (Aglomerat)

Благодарю Вас {#}

отличный МК, чудесная шапулька!{#}

Анна (Aglomerat)

Спасибо {#}

Баба Яга против! {#}

Готовая шапочка выглядит, конечно, симпатично. Но зачем создавать МК, в котором показывается неправильная технология? Даже на таком простейшем изделии, как шапочка? К тому же показывается не вполне понятно (по каким там сторонам сшивался прямоугольник - поди, разберись)

Однако, главное мое возражение - это необработанные припуски швов, торчащие внутрь шапочки. Их можно, конечно, обработать, и тогда технологически будет правильней. Но швы станут жестче, и их торчание внутрь шапочки (к нежной коже головы малыша) будет смущать лично меня еще сильнее. К тому же, при Вашем способе сшивания, на отвороте шапочки сзади эти припуски вылезают наружу?

Я бы сшила трубу из трикотажа в один слой. Затем обрезала уголки, сложив трубу вчетверо. Затем снова развернула. Вшила бы ушки с одного края трубы. Второй край тоже прострочила бы, оставив маленькое отверстие для выворачивания. Швы аккуратненько разутюживаются в разные стороны, чтобы уменьшить их толщину. Потом весь этот "кокон" выворачивается, отверстие зашивается вручную потайным швом, внутренняя часть шапочки вкладывается во внешнюю. И получаем ту же самую шапочку, только все швы у нее - лицевые, никаких торчащих припусков.

Юлия Оглоблина(Юлия О-na)

Согласна на все 100!

ANT.ONE

Ждём вашего мастер класса от "Бабы Яги" {#}

~Светлана Ohra~ сумки и другое

Вы в самом деле хотите еще один МК по шапочке или у Вас есть конкретные возражения по существу моего комментария? {#}{#}

Анна (Aglomerat)

Шапочка может быть и одинарной, тогда в любом случае не избежать швов внутри. Обрабатывать или нет, каждый решает сам. Я не стала как раз для того, чтобы не утолщать. В любом случае, спасибо за ваше мнение. Конечно, ваш способ аккуратнее {#}

Анна (Aglomerat)

Спасибо вам {#}

ешкин кот...

Ваше "увлечение шитьем детских вещей" требует теоретической базы. хотите попробовать себя "в одежде" - прекрасно, но посмотрите "правильные" мк, почитайте учебные статьи, пощупайте и повыворачивайте вещи в детском магазине.

Вы сшили миленькую шапочку, вы рады своему успеху, вам хочется поделиться со всеми - просто покажите фотки - "во че я могу! ", "во че я сделала! сама!" но не надо сразу мк лепить... да еще и продавать этот результат...

эх, яблочко, куда ты котисься...


она "баба яга" выше высказалась против, получила ... зефиркой в лоб. счас и мне кинут добрые люди image )))))

Анна (Aglomerat)

Ваш комментарий показался мне несколько странным и я долго думала, что на него ответить. Во-первых, мне не совсем понятно, почему вы решили, что и вещей-то детских я не видела и не выворачивала, и МК не смотрю, и вообще иголку с ниткой взяла вчера в первый раз в руки. Уверяю вас, это не так, и до детских вещей было еще много всяких других увлечений. Но самым странным для меня показалось ваше указание, что мне не нужно делать.

Я посмотрела ваши работы и я знаю мастера, который и шьет, и вяжет лучше вас. Но мне в голову не придет сказать вам: "зачем вы продаете ваши работы и делаете мк, не дотянувшись до уровня того мастера?". Всегда ведь найдется кто-то хуже вас, а кто-то и лучше, не правда ли?

Примером конструктивной критики я, кстати, могу назвать комментарий Светланы. И давайте уж называть ее Светланой, а не "бабой ягой". В нем все четко и по делу, добавить нечего. В вашем же комментраии критики как таковой не было. В итоге порекомендую вам пересмотреть отношение к такого рода комментариям. Если уж пишете, то пишите по делу.

Доброго дня. {#} И зефирки тут не причем.

SvetkaKonfetka
Мне кажется этот мк подойдёт для кукол большеголовок, там то всё равно есть швы или нет
Анна (Aglomerat)

Почему бы и нет.

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз