Рисуем поэтапно "Цветок граната" акварелью.
1. Наносим маску, совсем немного,тонкой кистью по краю лепестков. (Ждем,пока высохнет, прежде чем будем наносить краску.)
2. В это же время можно делать первый раствор: у меня розовая + алая. Бледным раствором начинаем покрывать каждый лепесток. ВАЖНО: по отдельности.
На следующем этапе добавляем лак оранж. (Может, у вас другие краски. Важно понимать, что краска прозрачная и сразу дает свечение и прозрачность между слоями.)
Дальше, поняв, что краска высохла, тоненькой кистью (+0) кое-где прописываем прожилки.
3. Начинаем обозначать листья и вновь образованные плоды.
Для плодов используем ту же краску, что и для цветка. Постепенно вводим краплак красный + умбра жженая.
Надо помнить:
а) в теневой части используем теплые тона + сепия, в самой темной части;
б) для бликов используем кисть искуственный волос — по влажному, выбираем, в самых светлых местах краску.
Немного позаботились о плодах граната, теперь переключаемся на листья. Синие листья — это нормально!
Используем не очень жидкий раствор Ярко-голубого (№509) Белые Ночи.
Ждем, пока наши листья просохнут — переключаемся на фон.
Первый слой фона я сделала + охра желтая.
Обязательно дать хорошо просохнуть!
Второй слой: + индиго.
Вновь приступаем к проработке цвета и света листьев.
Добавляем + ганза желтая, поверх высохшего голубого слоя .
ВАЖНО: когда вы формируете листочки смотрите, где у вас свет-тень (тень-теплая). Не закрашивайте прожилки, оставляйте незакрашенные места !Это, в дальнейшем, добавит живости вашей работе и объема.
4. Работаем со всей композицией. Уточняем свет (выбираем влажной кистью), прокладываем тени (теплые тона краски).
По просохшим листьям вновь пройдемся кистью + лимонная(214). Эта волшебная краска сразу даст нам свечение и объем.
Так, снова переключаемся на фон. Он хорошо просох и мы берем Охру желтую + умбру. И,как говорит Татьяна:), там и сям, проходимся по всей поверхности фона.
Ну, вы уже обратили внимание, что не везде у меня закрашен фон одинаково. Это, опять же, чтобы показать объем и не было бы так скучно.
Меня спрашивали про интересный эффект фона.
Это уже совсем просто. Когда у вас уже несколько слоев и все они просохли. Берете закругленную кисть №10-12, (у кого какая есть), и слегка влажной ЧИСТОЙ кистью, выбираете краску!
Вуаля! Фон готов!
Ну, что же еще я хотела сказать ,в завершении.
Важно: какого бы качества ни была фотография, самое главное прощупать каждый миллиметр цветка, листьев — понять, в каком направлении идут прожилки. Какие складки у цветка и т д.. Тогда вы уже не будете смотреть на фото, вы будете творить своё произведение. Я от всей души желаю вам удачи!