Обновление пароля

 >  >  > МК Светланы Моргуновой по валянию "Обувь для дома три в одном: тапочки, шлёпанцы, чуни." Теплый подарок к 23 февраля и 8 марта!

МК Светланы Моргуновой по валянию "Обувь для дома три в одном: тапочки, шлёпанцы, чуни." Теплый подарок к 23 февраля и 8 марта!

02.02.2017 21:31     Просмотров: 523     Комментариев: 3     
Дата проведения:   17 февраля 2017, 11:00 - 17:00
Виды творчества:   Валяние
Валяние > Мокрое валяние
Город:   Москва
Место проведения:   м. Семеновская ул. Щербаковская, 13 этаж, студия "Шерсти клок" (2 минуты ходьбы от метро, схема прохода в блоге.
Количество мест:   6
Стоимость посещения:   3500 руб.
Сложность:   низкая
Время работы:   6 часов

Вы не знаете что подарить своему близкому и родному человеку на празник?

А сваляйте-ка  ему тапочки! Удивите его и порадуйте! :-)    

Что это будет - тапочки с задником, или шлёпанцы, или это будут чуни - решать Вам!

Специалист по войлочной обуви Светлана Моргунова приглашает Вас на "комплексный" МК, на котором вы узнаете как сделать каждое из этих изделий! Светлана расскажет и покажет как построить выкройку все этих изделий!

А дальше вы уже сваляете одно из их на свой выбор.

Светлана много лет занимается валянием домашних тапочек и преподаванием технологии их изготовления. Ее МК однозначно надо посетить! МК проходят очень динамично, весело, увлекательно, и всего лишь за 6-7 часов у всех учениц получаются великолепные толстенькие, плотно увалянные, очень качественные тапочки. Ни разу не было такого, чтобы у кого-то не получалось, или кто-то задерживался! МК доступен даже для абсолютных новичков!

Огромный бонус этого МК - все необходимые материалы и инструменты, включая подошву, входят в стоимость МК! Вам не придется тащить на МК чемодан с инструментами и колодками! На занятия надо придти только с хорошим настроением, креативной идеей, парой полотенец и чем-то на перекус!

светлана моргунова, валяные тапки, шерсти клок, подарок на 23 февраля  

 

На занятии построите шаблоны и рассмотрите тонкости изготовления тапочек , шлёпокчуней. Каждый сделает одну пару той модели, которая ему наиболее интересна. Я поделюсь  секретами  и расскажу способы, как сделать  удобную плотную, толстенькую  пятку. Покажу Вам несколько способов как сделать шлёпанцы. Познакомлю со своей новой наработкой , как сделать толстую пятку с аккуратным бортикок. Вы сами выберете по какой технологии хотите сделать шлёпанцы или  тапочки.

 

валяние тапочек, валяные шлёпанцы, мк по валянию тапок, подарок на 8 марта  

 

Модели можно посмотреть  в магазине http://www.livemaster.ru/ecofelt?view=profile

Работать будете с немецкой шерстью 27 микрон и 30 мкрон.  Шерсть очень хорошо валяется. Работать с ней одно удовольствие. Изделие получается плотным и гладким и прочным.

Для декорирования предоставляются на выбор фрагменты шерстяных платков.

Результат МК - готовые тапочки и подробный конспект занятия.  Освоив процесс на предложенной модели, Вы сможете самостоятельно валять тапочки и других моделей,  с другим декором.

План занятия:

- введение (расскажу про виды шерсти, так же рассмотрим, как их можно смешивать между собой)

- строим шаблоны для тапок; (шлепки и тапочки, чуни)

- варианты раскладки кардочёса и ленты.

- декорирование;

- приёмы увалки (что делать, что бы избежать рубцов и заломов);

- Различные формы вырезов на тапочках;

- как и чем подшить подошву и многое другое.

Стоимость мастер-класса 3 500 руб.  

Шерсть  и  фрагменты шерстяных платков,  а также декор в подарок  каждому участнику.

С собой надо принести:

- большое полотенце;

- маленькое полотенце (для рук);

- острые ножницы;

- хорошее настроение и креативные идеиваляние тапок, валяные чуни, подарок своими руками

И что-нибудь перекусить, силы Вам понадобятся. Занятие будет длиться около 6 часов.

Для записи необходима предоплата в размере 1000 рублей. Реквизиты высылаются  по запросу.

Задать вопросы и записаться на мастер-класс можно по телефону: 8-916-116-41-90 (Viber; WhatsApp), либо на почту: ecodivo@bk.ru 

Отчеты о предыдущих МК можно увидеть здесь: http://www.livemaster.ru/topic/1981553-otchet-o-master-klasse-po-valyaniyu-domashnej-obuvi?vr=1&inside=1

И еще немного о полезных свойствах войлока, статья найденная на просторах интернета: " Валенки - вещь полезная. Во всех отношениях. А все благодаря овечьей шерсти. Она не только надежно греет, но и лечит. Целебные свойства войлочной обуви были замечены еще во времена Петра I (он давал следующий совет: «Если утром голова болит с похмелья - надеть на босу ногу валенки да выхлебать миску горячих кислых щей»). Медицина подтверждает благотворное влияние валенок на здоровье человека.
Натуральные волокна шерсти валенка имеют большую теплоемкость, что позволяет ногам не мерзнуть при очень низких температурах
Валенок охраняет стопу человека не только от холода, но и от жары. Ноги в валенках не потеют, так как волокна шерсти обеспечивают естественную циркуляцию воздуха.
Натуральная овечья шерсть замечательно поглощает и испаряет влагу, сама оставаясь сухой. Именно такое сухое тепло и помогает при простудах.
Шерсть богата ланолином, приносящем облегчение при ревматизме, радикулите и прочих заболеваниях мышц и суставов, а также ускоряющим заживление ран и переломов.
Также валенки часто рекомендуют людям с нарушенной системой кровообращения. Обутая на босую ногу, валяная обувь оказывает массажное воздействие. За счет трения создается электростатическое поле, которое способствует улучшению циркуляции крови.
Валенки очень полезны при болезнях опорно-двигательной системы, потому что стопа в такой обуви не деформируется, к тому же, валяная обувь пропускает воздух, что препятствует развитию грибковых заболеваний.
Валенки помогают снять нервное напряжение, чувство усталости и тяжести в ногах, боли в спине.
Натуральные шерстяные валенки обладают положительной для человека энергетикой.
А еще отечественные ученые сделали открытие: оказывается, если мальчики до 12 лет носят валенки, то в зрелом возрасте импотенция им не грозит. Вся хитрость в бараньей шерсти, недаром во многих культурах баран олицетворяет мужскую силу. При длительном ношении валенок из бараньей шерсти сексуальная потенция неустанно аккумулируется"

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
0

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз