Предлагаю Мастер-Класс по валянию тапочек-шлепок с нарисованными объемными цветами.
Будем работать с новозеландским кардочесом 27 микрон. Я расскажу об особенностях работы с этим видом шерсти - о простой и быстрой раскладке, о приемах валяния для достижения плотного войлока. Покажу как построить выкройку шаблона шлепок, тапочек с высоким бортиком и балеток. И самое интересное - задекорируем наши тапочки небольшим цветочным рисунком в технике объемная шерстяная акварель (поделюсь своими личными наработками - как сделать рисунок объемным). Разберем изготовление любых цветочков для подобного декора.
Мастер-класс подходит для новичков, готовых серьезно поработать, а также для опытных валяльщиков, желающих приятно провести время и свалять цветочные тапочки.
С собой необходимо принести:
- пупырчатую пленку 0,6 х 1,0 м, желательно жесткую (продается в Шкатулочке);
- половинку икеевской пленки "Ратионель" (продается в Шкатулочке);
- полотенце среднее для валяния в рулоне и маленькое для рук;
- очень важно - острые маникюрные ножницы с закругленным концом и длиными лезвиями,
- линейку,
- москитную сеточку;
- иглу для валяния №38 звездочка;
- Виброшлифовальную машинку (аренда в студии - 100 р.);
- тетрадь и ручку для записей, фотоаппарат (если Вам необходим);
- очки, если это необходимо,
- что-нибудь на обеденный перекус.
Если у Вас чего-то из вышеперечисленного нет, напишите мне.
Для МК нам понадобится около 250 г. новозеландского кардочеса в зависимости от размера (это примерно 800-850 р.). Цвет предлагаю выбрать на месте - в Шкатулочке всегда большой цветовой выбор шерсти, а также 5% скидка для участников мастер-класса. Приносите непсы и слабсы, если у вас есть.
Начало МК в 9.30! Большая просьба не опаздывать, т.к. нам предстоит большая и увлекательная работа).
Записаться на МК можно по тел. 8(903)580-33-34, или на мой почтовый адрес
Для подтверждения серьезности Вашего намерения необходимо перечислить предоплату 500 р. на карту Сбербанка (реквизиты по запросу). В случае неявки предоплата не возвращается. Стоимость МК - 3500 р.
Примеры моих работ в технике объемная шерстяная акварель: