МК для тех,кто хочет за 2,5 дня иметь ГОТОВУЮ сумочку.
Примеры сумок можно посмотреть в моем магазине на ЯМ.
Опыт в мокром валянии обязателен!!!
Делаем небольшую сумочку-ридикюль с цельноваляными ручками и рамочным замком.
Продолжительность МК 2,5 дня с 10.00-19.00 с перерывом на обед в первые 2 дня, 3-й день 3-4 часа на установку рамочного замка .
ВНИМАНИЕ!!!
Дополнительная информация :
Всех пугает продолжительность МК.За один день мы не успеем свалять полноценную сумку.Поэтому 2 дня подряд обязательно нужно затратить.Это показала моя предыдущая практика проведения МК.
Прошу обатить внимание на 3-й день.Совсем не обязательно,что он будет 6 марта. Замок мы можем установить в любой удобный для Вас день.Об этом поговорим на МК.
После МК вы уйдете с готовой сумочкой.
План МК:
1-й день -делаем шаблон, валяем ручки,раскладываем сумку(если успеем);
2-й день - ликвидируем недоделки первого дня,непосредственная увалка сумки;
3-й день - ставим рамочный замок в сухую сумку.
Стоимость занятия 6000 руб.,включая рамочный замокБез учета материалов(шерсти). Предоплату 1000 руб. внести до 25 февраля на карту СБ или при личной встрече.Предоплата не возвращается при отказе от МК позже 27 февраля.
Предлагаю продумать дизайн сумки заранее, т.к. на МК на это уходит очень много времени. А его у нас и так очень мало.
Для работы в первые 2 занятия нам понадобится:
1.Шерсть 350- 400 гр. гребенная лента(с кардочесом я не работаю) ,в том числе меринос 120-150 гр. Совершенно не обязательно что уйдет все. Лучше пусть останется, чем не хватит. Чтобы не рисковать, берите шерсть, с которой привыкли работать. Заранее сваляйте из нее образец дома.
Шерсть и украшалки(различные волокна,шелк и т.д.) также можно купить на месте в «Шкатулочке».В день проведения МК всем участникам будет скидка на шерсть 5%.
2.Рамочный замок размером до 20 см . Его можно принести с собой,купить в "Шкатулочке" ,есть у меня.
3. Маркер или фломастер.
4.Для шаблона пупырчатая пленка или подложка под ламинат размером 80х80 см.
5.Клеенка "пупырка" икеевская, чтобы постелить на рабочий стол.Без нее будет очень трудно увалять ручки.
6.Жидкое мыло около 2-х литров в разведенном виде. Я развожу готовое жидкое мыло 1:3
(1ч. мыла и 3ч. воды ).
7.Сетка маскитная примерно 80х80 см или целлофан 80х80 см.
8.Шлиф машинка обязательно. Без нее в не сможете сделать сумку за такое короткое время.
9.Линейка или сантиметр.
10. Бамбуковый коврик(бамбуковая штора) шириной 60 см.,чтобы в него поместилась вся заготовка сумки.Он нужен для облегчения Вашего труда. Но можно и без него.
11. Ножницы.
12. Фартук для защиты одежды.
13. Резиновые перчатки.
14.Прочные нитки с иголкой в тон шерсти и контрастные. Постараться принести изогнутую иголку(полумесяц ),которую используют кукольники. Если нет такой,то купить.Такие иголки продаются в любом магазине для рукоделья.
15.Полотенце большое (банное) и маленькое(для рук).
16.Иголка для валяния N 38(ее тоже можно купить в "Шкатулочке").
17.Губка или коврик для валяния.
На 3-е занятие все , что нам понадобится, я принесу.
Записаться на МК можно в личном сообщении на ЯМ, на почте
На МК можете свалять себе сумку под вышивку лентами или бусинами.А вышить ее Вам поможет мастер Лина.Она тоже проводит МК по вышивке в нашей любимой "Шкатулочке".
После моего МК Вы сможете сделать себе , своим близким и знакомым не одну сумочку!
И,если повезет,получите много заказов на ее изготовление!
Я уверена ,что сумка ,сделанная своими руками ,будет для Вас незаменимым аксессуаром! Она обязательно будет притягивать взгляды окружающих своей индивидуальностью и неповторимостью! Прослужит Вам долгие годы!
Оставляйте для связи свои Ф.И. и телефон обязательно.
С уважением,Нюта!