Восстанавливаем рисунок на любимой кофте
- Сложность: низкая
-
Материалы: акриловая краска, кисть

Это скорее полезный совет, чем мастер-класс. Подруга принесла кофточку своего малыша и попросила что-нибудь с ней сделать. На кофте потрескался рисунок. Это может сделать любой человек с руками "из любого места". Нам понадобятся:
- краска акриловая (можно по ткани, можно обычный акрил);
- кисточка тоненькая (колонок, белка, синтетика);
- емкость с водой.
Как видите рисунок сильно потрескался. Мы сверху покроем его краской по старому контуру букв.
Вот мои инструменты:
Я выдавливаю краску прямо на кисточку из тюбика.
Выкладываю ее на рисунок.
А дальше просто равномерно размазываю.
У меня получилось не очень аккуратно, но это все же намного лучше того, что было раньше.
Кофточка преобразилась.
Алла Русакова.
Алла, спасибо за совет! Точно, облезлый рисунок портит всю вещь, а такой простой прием, как краски для ткани - это выход! Как сама не догадалась)))
Алла, акрил очень быстро потрескается по тем же линиям, да еще и отвалится, так что ценность совета сомнительна.
Два месяца прошло, ничего пока не отвалилось и не потрескалось.
Да,акрил не настолько пластичен.На короткое ремя с учетом эксплуатации и стирок.
Не покупаю категорически вещи с таким рисунком именно поэтому- всё растрескается, как ни береги.
Слово "кофта" меня насторожило. Это джемпер или толстовка, или ещё есть какие названия в русском языке,но не кофта.
Спасибо за идею!
Спасибо, Алла! Идея пригодится!
У внука - футболиста это вечная проблема - футболки с надписями любимых ФК меняют свой вид... А так можно ещё реанимировать.