Создаем осеннюю гирлянду из красного перца и пряных трав

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Создаем осеннюю гирлянду из красного перца и пряных трав | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мы опять припозднились с мастер-классом. Но тут знакомая заказала сделать что-то красивое из перца, и я подумала, почему бы и не сделать мастер-класс. И хотя у нас на юге осень внешне только-только окрашивает листья и почти все вокруг зеленое, а  у нас так может быть и до середины октября, но красный перец и ягоды боярышника — это осенние  плоды, так что гирлянда все же осенняя.

Будем делать гирлянду из перца, цветов и трав.

осень 2016, травы

Эх! Борща бы с таким перчиком, и со сметанкой!

А пока для композиции я насобирала еще шалфея, лаванды, ягод боярышника,  веточки лаванды, купила пучок лаврового листа. Это можно потом схомячить использовать в  кулинарных целях. Для яркости и красоты — статице и пижма, это есть не надо, точнее, пижму можно, но очень уж она лекарственная и горькая.

осень, сделай сам

Инструменты: секатор, ножницы, нож, кусачки, крючок, шило, пассатижи.

Пистолет силиконовый мне лично не пригодился, да и не люблю я его, из-за ниточек клея.

Материалы: проволока и джутовый шпагат.

венок, сделай сама

Кусачками делим флористическую проволоку на 2 части.  Просто нанизываем перец на проволоку.гирлянда

Короткий край проволоки закручиваем и прижимаем пассатижами. И так со всеми перцами поступаем (двусмысленная фраза какая-то).  Так подготавливаем все плоды перца. Шалфей, пижму лаванду, лаврушку, статице  режем-разбираем на черенки длиной 10-15 см. Цели сделать прилизанный ровненький венок нет, поэтому,  если составляющие будут отличаться друг от друга сантиметров на 5, то это просто придаст работе непринужденную лохматость.

Если перец острый, то (внимательно!) не касайтесь руками лица и глаз и уж точно этими руками не вытирайте ребенку слезы!

кухнякухонный интерьер

Можно было бы взять толстую веревку и делать гирлянду на ней. Но можно потратить несколько минут и связать крючком  из воздушных петель цепочку длиной около метра. Описывать, как это делается не буду, я и нить, и крючок неправильно держу (бабуля так научила), хотя мало кому эта информация и нужна, все и без меня умеют вязать цепочку. И да, перец, шалфей, пижма очень окрашивают пальцы, это я тут немного свой палец подредактировала, а то как-то совсем не прилично.

кантри

Хвостик нитки пропускаем через воздушную петлю в 10-15 см от края и просто привязываем на 2 узла. Таким образом получается петелька для подвеса гирлянды.

кантри стильНу  вот, все подготовительные работы завершены, приступаем, собственно, к сборке. 

Отрезаем кусок шпагата около метра, мне с более длинным куском веревки не удобно работать,  обычными узлами надежно привязываем к цепочке. Когда кусок шпагата по мере плетения заканчивается, отрезаем еще около метра и привязываем к хвостику, вот и вся наука.

Выбираем длинную веточку лаврушки с красивыми верхушечными листочками (с макушки ветки), туда добавляем пижму, шалфей, укладываем на узел шпагата и цепочки, и привязываем пучок к цепочке шпагатом. Таким незамысловатым способом, постепенно передвигаясь по цепочке, привязываем пучочки из перца и трав, точного порядка нет.  Перец на проволоке нужно окружить травами или цветами, чтобы гладкая проволока не прокручивалась и не выскальзывала. 

прованс

 

деревенский стиль

загородный дом

Заканчиваем гирлянду: веревка около 30-40 см завязывается крепко на стеблях на 2 узла, стягиваем крепко, ею обматываем туго стебли и еще раз завязываем на 2-3 узла.

дачный интерьер

Берем кусок шпагата, складываем в виде восьмерки, привязываем двумя концами веревки на гирлянде — получится бантик. Можно оставить хвостики шпагата изначально подлиннее и просто завязать бантик, как на шнурках.

Ну вот, развешиваем и любуемся.

дача

огород

Комментарии (46)

Круто! КОмпозиция с перчиками смотрится шикарно! {#}

{#} благодарим за внимание )))))

Ярко, вкусно и радовать будет долго!!! И магазин у Вас замечательный!!!

Ольга и Инна, спасибо большое ))) очень рады

Ирина Тивкова 25.09.2016

Вот и огорода у меня нет, и перцовую гирлянду делать не буду, потому как слопать её составляющие у меня получится быстрее, а МК прочитала с огромным удовольствием. Как и всё талантливо сделанное, он понравился без мысли "а надо ли оно мне?" ЗдОрово! Слог хороший, как что делать - понятно, результат симпатичный! Спасибо!!!

Ирина , спасибо за отзыв ))){#} прямо "бальзам на душу" )))

Спасибо!!! Очень интересно и красиво получилось{#}{#}{#}

Очень люблю натуральный декор{#}

{#}спасибо огромное

Как здорово получилось!!! надо будет попробовать, правда теперь в след году, в этом уже все убрано.

Рады , что поннравилось ))

Спасибо, красиво {#}

всегда хотела такую красоту на кухню.

Татьяна , спасибо за похвалу

Очень крутая гирлянда!!!!

Ой. спасибо-спасибо )))

Здорово! А если сделать полностью из того, что можно использовать и в высушенном виде (перец, лавровый лист, боярышник...), еще и практично))

Виктория , можно и так , будет не так ярко, правда )))

Коробок 24.09.2016

Какие Вы молодцы!!!! Свежая и вкусная идея!!!

спасибо )))

Эх... так давно мечтаю вырастить лаванду, но все не получается(

А сама идея замечательная! Фантазия разгулялась)))

так там лаванда , не принципиально ))){#}

Людмила 24.09.2016

У меня такие вкусно-красивые гирлянды исчезают буквально на глазах. Все обожаем перец и травы. К Новому году на кухне одни ниточки остаются.{#}{#}

{#} ну так полезно же )))

Как чудесно! Отличная идея!

спасибо за мастер -класс.

Татьяна , пожалуйста )))

Какая горячая штучка image

Спасибо за иде и подробный МК image

на здоровье ))))

The CHM VINTAGE 24.09.2016

Здорово! Вдохновили!!!

очень хорошо )))){#}

Наталья, как здОрово получилось!!!{#}Мне такой же нужно)))

Марина, привет . на выставку ?

Наташ, да, как раз думала, чем бы таким украсить... Мысли витают в воздухе))

хорошо

Красота какая получилась!! У нас уже золотая осень.Теперь только из листьев веночки и гирлянды делать )

спасибо , тоже красиво будет {#}

Сундучок 24.09.2016

Какая красота! {#}Думаю, любая хозяюшка будет рада такому аппетитному веночку.

Надеюсь , что , да )))

Ольга Ладо 24.09.2016

От такой гирлянды наверно аромат будет обалденный, если повесить ее на кухне например.

Да , конечно , у шалфея и у лавра сильный аромат , и как раз кухонная тема

Чудесная гирлянда, а ещё и съедобная!!!

Мне очень нравится , когда и красиво , и практично . Спасибо )))

Шикарная гирлянда получилась, обязательно сделаю!!! image Большое спасибо за МК!!! image image image

{#}

сделайте -это не сложно

Спасибо!!!

{#}пожалуйста

Юля Лиханова 24.09.2016

Очень интересно и красиво! А потом все высыхает прямо в виде венка? Или его надо утилизировать через какое-то время?

Юлия, все это отлично высыхает{#} если не съедят))) то через пару лет можно утилизировать)))

Рубрики мастер-классов