Потянуло меня на эксперименты в серьезном смысле этого слова. На освоении масляной пастели я не останавливаюсь, иду дальше :) Сегодня будем рисовать акварельными карандашами. Это мой первый опыт в рисовании ими, именно так как положено и написано в инструкции :) Рисуем, размываем и дорабатываем. Ничего другого не использовала, для чистоты эксперимента.
В процессе рисования сделаны следующие выводы:
1. Не спешить рисовать, а сделать хорошие выкраски, именно с размытием водой, потому как некоторые цвета меняются до неузнаваемости. Вследствие этой ошибки у меня очень яркие тени, серо-синий карандаш, после попадания на него воды, стал цветом почти морской волны, оставила как есть, так как если бы я приглушила тени было бы или уже очень грубо (потому как нет фона, и пришлось бы его делать вокруг или получила бы грязь).
2. На темные предметы нужно сразу класть максимально темный тон или дорабатывать потом рисунок не акварельными, а обычными карандашами (цветными естественно). У баклажана получился недобор немного. Потому что уже по размытому слою плохо ложится цвет, именно акварельных карандашей, пришлось делать много слоев и побоялась, что бумага начнет разрушаться.
3. Белый в акварельных карандашах (или только в моем наборе Koh-i-noor) совсем бесполезный, в отличие от обычного белого. Работает больше как блендер. Нужно дорабатывать рисунок опять же или обычным белым карандашом или белилами или белой гелевой ручкой, если это необходимо.
Ну, вот, наверное и все, смотрим видео.