Хочу поделиться своим экспериментом создания маленького блокнота и карандаша. Надеюсь, вам понравится.:)
Материалы:
- бумага для ксерокса, можно белую, можно цветную;
- плотная бумага для эскизов (я взяла коричневую);
- нитки ирис;
- клей «Момент Кристалл»;
- акриловая краска: медная, черная;
- фломастер коричневый;
- пастель масляная коричневая.
Инструменты:
- кукольная игла;
- пилочка от напильника;
- наждачная бумага;
- ножницы;
- линейка;
- простой карандаш.
1. На бумаге для ксерокса черчу 6 квадратиков 6,5*2,5, на бумаге для эскизов 2 квадратика 3,5*2,5.
2. Все квадратики вырезаю, желтые квадратики складываю пополам.
3. Кукольной иглой проделываю дырочки и нанизываю все листочки на длинную нитку «Ирис». Прошиваю через край.
4. Оставшиеся длинные кончики завязываю узелком, мой блокнот будет висеть на плече у мишки.
5. На обложке рисую коричневым фломастером узор, его можно нарисовать с помощью трафарета или сделать декупаж. Можно наклеить на обложку любые декоративные элементы, как вам захочется. Края блокнота я слегка затонировала масляной пастелью.
6. Приступаю к карандашу. Беру деревянную шпажку, такие продаются в обычных продуктовых или хозяйственных магазинах вместе с мангалами и углем, отпиливаю заостренный кончик не больше 2-х см.
7. Кончик будущего карандаша закрашиваю черной акриловой краской, сам карандаш покрываю бронзовой, тонким слоем, оставляя место для ластика.
8. Со стороны ластика приклеиваю «Моментом» немного ниток «Ирис» и делаю петельку. Петелька нужна для крепления карандаша на блокнот.
Вот и все! Письменные принадлежности для куклы или мишки готовы!