Овечки вяжутся на основе круга. Нитки берут средней толщины, это не важно, так как детали вяжутся произвольно. В моем случае связано 11 рядов. В зависимости от того, какой толщины у вас нитки и какой величины нужна вам прихватка, количество рядов можно увеличить или уменьшить.
Круг вяжем столбиками без накида. Набираем 4 воздушных петли, замыкаем в кольцо. Затем в это кольцо провязываем 6 ст. без накида. Далее вяжем по спирали, прибавляя в каждом ряду по 6 ст. без накида. И так до нужного размера.
Обвязываем «веерочками» из пяти столбиков с 1 накидом, имитирующими кудряшки на шубке.
Вяжем так: 1 ст. без накида, пропустить петлю, 5 ст. с накидом в одну петлю, пропустить петлю, 1 ст. без накида и т. д. по всей окружности.
Основа прихватки получилась, далее нужно обвязать ее одним рядом столбиков без накида ниточками контрастного цвета. В конце ряда делаем петельку из 15 воздушных петель.
Мордочку, как и тело, вяжем также на основе круга. Нужно провязать 3-5 рядов в зависимости от толщины ниток. Когда величина круга будет достаточной, в последнем ряду вывязываем цепочки из 12 воздушных петель — ушки. Мордочка готова.
Приступаем к вязанию «прически». Вяжем цепочку из 7-8 воздушных петель, обвязываем их 1 рядом столбиков без накида, затем веерочками из 5 столбиков с 1 накидом.
Аккуратно прячем все хвостики с обратной стороны деталей.
Для создания ножек свяжем 2 цепочки из 25 воздушных петель. Количеством воздушных петель регулируется длина ног.
Получились вот такие детальки для нашей овечки-прихватки.
Бусины-копытца надеваем на цепочки, на концах завязываем узелки, чтобы закрепить бусины. Ножки с копытцами готовы.
Перед сшиванием прихватки обязательно надо прогладить все детали.
На голову пришиваем прическу, глазки, вышиваем мордочку тремя стежками.
Нужно привязать ножки: вытягиваем цепочку с бусинами через крайний ряд, чтобы получилась петля, протягиваем через нее цепочки с бусинами.
Овечка готова! Можно связать овечек с другой отделкой, как захочется.