Не так давно сделали ремонт в детской комнате, над кроватью хотели поклеить фотообои с любимым мультяшным героем сынишки, но, к сожалению, обои пришли низкого качества клеить их не стали, месяца 2 это место пустовало, пока в голову не пришла идея именного панно бюджетного варианта. Для основы панно и для букв я использовала бумажные скатерти, можно заменить на ткань, или еще на какой-нибудь материал на ваше усмотрение.
Необходимые материалы:
- деревянный брус 4 на 2 см, длинной 3 м — 2 шт.;
- гвозди;
- бумажные скатерти — 2 шт.;
- картон;
- обои;
- «горячий клей»;
- скотч;
- фетр.
Это панно обошлось мне в 350 р.:
- брус 2 шт. по 60 р. = 120;
- бумажные скатерти 2 шт. по 100 р. = 200;
- стержень клея для горячего пистолета 30 р.;
- фетр я не считала, во сколько мне обошелся, так как было много обрезков и специально я ничего не покупала.
Итак, сам процесс!
Из деревянного бруса делаем рамки размером 40 на 40 см (отпиливаем нужную длину и сколачиваем гвоздями).
По размеру рамки отрезаем бумажную скатерть и дублируем обоями для плотности.
Фиксируем бумажные края скотчем.
Получилась вот такая основа будущего панно.
Далее из картона вырезаем необходимые буквы (если нужно разместить длинное имя можно сделать по 2 буквы на одну рамку).
Вырезаем бумагу по размеру буквы.
Фиксируем бумажные края скотчем.
Склеиваем буквы и панно с помощью горячего пистолета.
Вот что получается в итоге.
Для подростка можно было бы оставить и такой вариант, но моему сынишке 4 года, поэтому дополнительные украшательства сюда просто просились!
Для того что бы сделать панно более детским и заодно скрыть заломы на бумаге, я решила разместить на буквах фигурки из фетра. Каждую деталь я по краям прошивала на машинке нитками в цвет фетру.
Затем эти фигурки приклеиваем к буквам на панно, вот что получилось в итоге:
В конце хочу сразу ответить, наверное, на самый задаваемые вопрос: «Как уживается бумажное панно и маленький ребенок?». Отвечаю — во-первых, благодаря тому, что панно продублировано обоями, оно получилось довольно плотным, во-вторых, все дети разные, моему 4 года и у нас не было периода разрисованных стен и разобранных игрушек, поэтому в моем случае бумажное панно мирно соседствует с ребенком :)
Спасибо всем за внимание!