Приглашаю принять участие мастер-классе по валянию одежды (топ, туника, юбка или платье, если у вас достаточный опыт в валянии) в технике нунофелтинг.
Вы можете принять участие как в двухдневном, так и однодневном мастер-классе.
Валяная одежда сейчас становится очень популярна за счет того, что она очень красиво и необычно выглядит, хорошо сидит и приятна на ощупь. Использование в валянии шелка значительно упрощает процесс валяния, экономит силы и делает вещи очень привлекательными. Научиться этому не очень сложно. Охотно поделюсь с вами своим опытом в этом деле, научу строить выкройку, раскладывать шерсть, валять и подгонять одежду по фигуре.
На этом мастер-классе в течении двух дней вы сможете научиться валять платье, познакомитесь с различными способами драпировки ткани и технологией создания красивого силуэта. Также можно принять участие в однодневном мастер-классе и создать что-то одно: или топ, или юбочку. Ударницы, быстро освоившие валяние платья, качественно завершившие работу, могут начать работать над второй вещью.
Для занятия вам потребуется:
1. Подложка под ламинат. Для валяния платья длиной до колена или чуть ниже - вам потребуется 1,5 метра.
2. Пупырчатая пленка - 3 метра.
3. Виброшлифовальная машина (можно взять напрокат). Можно обойтись и без нее.
4. Тонкие мусорные пакеты (обычно они серого цвета) - 5 штук
5. Мыло детское - натереть дома на терке (половину куска), залить горячей водой и принести на мастер-класс. Оставшуюся половинку мыла тоже прихватите.
6. Леечка для мыльной воды.
7. Ножницы острые.
8. Катушка ниток под цвет вашей ткани.
9. Иголка, а лучше две.
10. Несколько булавок
11. Шариковая ручка или маркер, которым можно рисовать по подложке и который не испачкает ткань при валянии. (я пользуюсь ручкой и смываю ее перед валянием).
12. Линейка длинная
13. Сантиметр
14. Блокнот.
15. Калькулятор или телефон с калькулятором.
16. Шерсть 16 микрон - до 100 грамм (это с запасом).
18. Ткани шелковые - чем больше, тем лучше :) Желательно тонкие, типа эксцельсиора, маргелланского (не разреженного) шелка, шифон, тонкая оргазнза, театральный газ, понже, фуляр, жатый шифон.
Могу порекомендовать использовать в учебной работе самую удобную для этого ткань - эксцельсиор.
Для платья (длина до колена, полуприлегающий силуэт, юбка слегка клешеная от бедра) вам потребуется около 6 метров эксцельсиора шириной 90 см для верхней части и около 3 метров для нижней. Для нижней части можно также использовать другие тонкие ткани - газ-шифон, тонкий шифон, разреженный шелк, газ маргелланский, фуляр и прочие... Расход ткани приведен для размеров до 48 российского.
Для топа - эксцельсиор - 4 метра шириной 90 см, 2 метра - разреженного шелка шириной 90.
Для юбки (длина до колена) - Эксцельсиор шириной 114 см - 3 метра. Если использовать ткань шириной 140 см, то юбка будет более пышной.
19. Волокна шелка или вискозы (не обязательно).
20. Перчатки.
21. Сменная удобная обувь.
22. Сменная удобная одежда или фартук.
23. Для примерки может потребоваться дождевик или большой мусорный пакет.
24. Полотенце большое
25. Два-три средних полотенца.
26. Труба для валяния (есть в Шкатулочке)
27. Раскатка или скалка, скалка фактурная.
28. Веревочки бельевые или шпагат 2 м.
29. Что-то на ланч.
Все материалы для создания платья можно приобрести в студии "Шкатулочка". Лучше это сделать до начала мастер-класса.
запись по электронной почте
- укажите свои имя, фамилию, мейл, контактный телефон.
Стоимость мастер-класса
2 дня - валяем платье -
1 день - валяем на выбор топ или юбку - (нужно выбрать дату).
Запись в группу производится после внесения предоплаты 50% от стоимости мк.
До внесения предоплаты место бронируется на два дня.
Хочу предупредить, что вернуть предоплату я могу в случае, если вы найдете себе замену на мк, который не можете посетить, спасибо за понимание :)
В магазине Шкатулочка в день проведения занятий курса для учеников действует 5% скидка на материалы для валяния.
Студия Шкатулочка оборудована посудой, холодильником и микроволновой печью. Вы можете принести с собой обед, сохранить его в холодильнике и разогреть в СВЧ печи. Также рядом есть продуктовый магазин.
Подробная информация, как до нас добраться есть на этой странице
Для того, чтобы определиться с выбором материала для вашей будущей одежды и его количеством я подписала свои фотографии в этом анонсе (ниже).
Для мастеров, свалявших платья из белой ткани и шерсти, я также дам рекомендации по окрашиванию уже готовых вещей из шерсти и шелка в домашних условиях.
Для создания этого платья я использовала различные виды шелковой ткани. Шелк шифон, понже, эксцельсиор, готовый газовый шарфик, газ-шифон, волокна шелка. Шелковые волокна, газ-шифон, шерсть - окрашивались вручную, чтобы подобрать нужный оттенок.
Топ. Был использован эксцельсиор и маргелланский разреженнный шелк.
В работе над этим платьем использовалась вискоза секционного крашения, шифон и шерсть мериноса 18 микрон.
Вместо вискозы можно использовать волокна шелка или другие волокна. Расход ткани здесь небольшой - около 2.5 - 3 метров шифона шириной 114 см.
Для этого топа потребовался шелк шифон, эксцельсиор, газ, органза, шерсть 16 микрон, волокна шелка. Все материалы были окрашенны натуральными красителями.
Двусторонняя блузка. Можно носить на обе стороны. Одна сторона - органза, другая сторона - волокна шелка тусса с золотистым оттенком. Расход ткани здесь небольшой, около 2 метров.
Для этого платья потребовался жатый шелк-шифон и эксцельсиор. Платье двустороннее.
Юбка на подкладке из маргелланского шелка, похожего на эксцельсиор, окрашенного в технике шибори.
Юбочка из жатого шифона и эксцельсиора.
Рассмотреть фактуры можно на фото, которые я публикую ниже.