Не смогла пройти мимо конкурса от Сваровски и sw-strazy.
Конкурсы для меня — это всегда вдохновение, конечно ,как правило, конкурс — это невероятные умственные, а иногда и трудозатраты, но гордость от результата и самосовершенствование в процессе работы, всегда окупают все затраченные силы!Мастер-класс и и серьги были специально задуманы для этого конкурса, надеюсь моя работа не была напрасной и мастер-класс принесет вам пользу.
Не буду отвлекать длинными текстами, мастер-класс постаралась сделать максимально подробно, надеюсь всё будет понятно!
Итак, для начала материалы. Хочу сделать небольшую оговорку, к сожалению, мне неизвестен правильный номер мелкого чешского бисера, он несколько крупнее Миюки 15, но при этом меньше Миюки 11 или чешского бисера №10, в данном изделии его можно заменить на Миюки 15.
Нам нужна нить длиной около 2-х метров, во избежание узелков и лишних нитей, я пользуюсь способом Галины Дитрих, складываем нить пополам, оба конца нити продеваем в иголку, на концах нити завязываем узелки.
Набираем 36 бисерин Miyuki Delica 11 и продеваем иглу в получившуюся петельку, затягиваем.
Набираем 1 бисерину Miyuki Delica и вводим иглу в соседнюю бисерину.
Набираем еще одну бисерину Miyuki Delica и пропускаем ее через одну бисерину круга.
Продолжаем таким же образом и заканчиваем ряд.
Выводим иглу через первую бисерину Miyuki Delica второго ряда и набираем 1 бисерину Miyuki 15 и вводим иглу во вторую бисерину Miyuki Delica второго ряда.
Продолжаем плетение аналогичным образом.
Набираем еще один ряд Miyuki 15.
Теперь нужно сделать красивые зубчики на лицевой стороне оплетки, для этого следующим рядом набираем по одной бисерину Miyuki 15, но набираем их через одну.
Лицевая сторона оплетки закончена, приступаем к изнанке, выводим иглу на обратную сторону.
И проплетаем ряд Miyuki 15.
Ставим риволи Swarovski на свое место.
Теперь набираем 5 бисерин Miyuki 15 и вводим иголку в четвертую бисерину от бисерины, из которой выходит нить.
Таким же образом проходим через весь ряд.
Для того чтобы в процессе дальнейшей работы бисер не разъезжался, рекомендую повторно пройти иглой по этому ряду.
Далее выводим иглу через 3 бисерину получившейся арки и набираем 1 бисерину Miyuki 15 одну Miyuki 11 и еще одну Miyuki 15 и вводим иглу в третью бисерину соседней арки.
Таким же образом завершаем ряд.
Выводим иглу через бисерину Miyuki 11, набираем 1 бисерину Miyuki 15 и проходим иглой через соседнюю бисерину Miyuki 11. Завершаем ряд таким же образом.
Теперь набираем между только что набранными бисеринами Miyuki 15 по одной бисерине Miyuki 15 (их должно получиться 3).
Выводим иглу из одной из этих бисерин и стягиваем все три последние бисерины между собой.
Теперь выводим иглу к краю оплетки, на фото ниже показано, откуда должна выйти игла.
Набираем 3 бисерины Miyuki 15 и вводим иглу в соседнюю бисерину Miyuki Delica этого же ряда. Таким же образом заканчиваем ряд.
Выводим иглу через вторую бисерину Miyuki 15 первой получившейся арки и набираем 1 стеклянную бусину 2 мм, вводим иглу в вершину соседней арки. Таким же образом набираем бусины, как показано на фото ниже.
Теперь между бусинами набираем по одной бисерине Miyuki 11.
Далее нужно вывести иглу к оплетке риволи, на фото ниже показано, откуда должна выходить игла.
И между бисеринами Miyuki Delica этого ряда набираем по одной чешской бисерине №13,14.
Выводим иглу из первой набранной чешской бисерины, набираем 2 бисерины Miyuki 15 и вводим иглу в стеклянную бусину 2 мм.
Обращаю внимание, на то что плетение в этом ряду проходит не через каждую бусину, а через одну.
Выводим иглу на обратную сторону.
И аналогично лицевой стороне набираем ряд из бисера Miyuki 15.
Выводим иглу из первой набранной бисерины Miyuki 15 и набираем 1 чешскую бисерину №13, 14, одну бисерину Miyuki 15 и проходим сквозь бусину, которая не была задействована в оплетении на лицевой стороне, набираем 1 бисерину Miyuki 15, одну чешскую бисерину №13,14 и вводим иглу в ближайшую бисерину Miyuki 15. Как и на лицевой стороне оплетаем бусины через одну.
Далее выводим иглу через бусину «кошачьего глаза» и соседнюю бисерину Miyuki 11.
Набираем 1 бисерину Miyuki 15, 1 стеклянную бусину 2 мм, 1 бисерину Miyuki 11, жемчуг Swarovski 6 мм и 4 бисерины Miyuki 15. Из последних 4 бисерин делаем петлю и выводим иглу обратно к стеклянной бусине 2 мм, набираем 1 бисерину Miyuki 15 и выводим иглу через соседнюю бусину «кошачьего глаза».
В получившуюся петлю вставляем швензу. И проходим иглой сквозь стеклянные бусины 2 мм и бисеринами между ними. Выводим иглу через бусину «кошачьего глаза» и соседнюю бисерину Miyuki 11 на противоположной от швензы стороне.
Набираем 1 бисерину Miyuki 15, 1 бисерину Miyuki 11 и одну бисерину Miyuki 15, вводим иглу в соседнюю бисерину Miyuki 11.
Набираем 2 бисерины Miyuki 15, 1 чешскую бисерину 10, жемчуг Swarovski 6мм, 1 бисерину Miyuki 11, бусину каплю и 1 бисерину Miyuki 11. Возвращаем иглу обратно в бусину каплю и до чешской бисерину 10, набираем 2 бисерины Miyuki 15 и вводим иглу в соседнюю бисерину Miyuki 11. Дальше делаем еще одну вершинку из трех бисерин аналогично первой.
Рекомендую в этом месте сильно не затягивать нить для того, чтобы серьги оставались подвижными.
Итак, финишная прямая. Проходим иглой сквозь стеклянные бусины 2 мм и выводим иглу из бусины «кошачьего глаза» на стороне, где крепится швенза. Набираем 2 бисерины Miyuki 15 и проходим иглой сквозь все бусины и петельку, к которой крепится швенза, возвращаем иглу обратно и снова набираем 2 бисерины Miyuki 15, выводим иглу в соседнюю бусину «кошачьего глаза».
Конечно этих действий можно не делать, но таким образом укрепляется конструкция и дополнительно проходясь сквозь крепление швензы, она (швенза) надежнее держится.
Снова проходим иглой сквозь стеклянные бусины 2 мм к противоположной стороне сережки, выводим иглу через бусину «кошачьего глаза» и набираем 2 бисерины Miyuki 15, вводим иглу в вершину арки между бусинами, снова набираем 2 бисерины Miyuki 11 и вводим иглу в соседнюю бусину «кошачьего глаза».
Набираем 2 бисерины Miyuki 15 и вводим иглу в чешскую бисерину 10, проходим сквозь бусины подвески и возвращаемся в чешскую бисерину 10 (снова рекомендую сильно не затягивать нить, чтобы сохранить подвижность сережек), набираем 2 бисерины Miyuki 15 и проходим иглой сквозь ту же бусину «кошачьего глаза».
Аналогично первой укрепляем вторую вершинку. Осталось только закрепить и спрятать нить. Для этого я прохожусь по ряду оплетки изнаночной стороны бусин и прячу нить в оплетке риволи.
Одна сережка готова, таким же образом делаем вторую и радуем себя и окружающих созданными своими руками украшениями!
И небольшая фотосессия результата.
Я очень надеюсь, что мастер-класс окажется вам полезен. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своими результатами по моему мастер-классу.
Желаю всем мастерам вдохновения, участникам конкурса удачи, а покупателям приятных покупок!