Дорогие друзья!
Меня снова пригласили принять участие в международной конференции "Шедевры из глины и фарфора". В прошлый раз мы лепили с вами тюльпан и материала я рассказала очень много. Надеюсь, что занятием вы остались довольны. В этот раз, по многочисленным просьбам, была выбрана садовая ромашка. Цветок, с одной стороны, не самый сложный. Но иногда вызывает затруднения в лепке. Я буду показывать свой способ лепки этого цветка. Занятие будет не самым сложным, но я с удовольствием отвечу на любые вопросы по теме. Вы уже могли заметить, что меня совершенно не отвлекает это от подачи материала.
Итак! На вебинаре, который продлится два часа, мы будем учиться с вами лепить цветок садовой ромашки в реалистичной технике. Мною будут затронуты и более простые способы лепки для тех, у кого не найдется весь арсенал необходимых материалов, а попробовать очень хочется.
Вебинар совершенно бесплатный!
Ссылка:
Вы можете просто смотреть и задавать вопросы или лепить вместе со мной. Мы будем лепить сам цветочек, но если успеем, то обязательно затронем стебель и листья.
На вебинаре вы:
- Научитесь лепить правильную форму цветка
- Узнаете о хитростях лепки белых цветов
- Познакомитесь с основами тонировки масляными красками
- Я отвечу на все ваши "а почему", "а что", связанные с проходящим вебинаром
- Для тех, кто планирует лепить вместе со мной, необходимо подготовить следующие материалы:1. Самозастывающая полимерная глина (любая из списка или другая подобная: Thai Clay, Modern Clay, Modena Clay)
- Проволока флористическая (цвет любой) 20-22 - 1 шт
- Краски масляные: белила цинковые, кадмий желтый светлый, травяная зеленая (она же sap green), индийская красная (или марс красный).
- Кисточка плоская для тонировки №6
- Палитра для масляных красок или любой другой заменитель (одноразовая палитра, одноразовая тарелка)
- Паста-машина + пленка для паста-машины (либо файл и скалка акриловая/железная в качестве замены)
- Каттер для лепестков ромашки (известны так же, как универсальные тонкие лепестки)
- Силиконовый молд лепестка ромашки либо лопатка стоматологическая (я пользуюсь вторым вариантом)
- Силиконовый молд серединки ромашки (не обязателен, будет показан и простой способ)
- Стек основной
- Ножницы тонкие, прямые
- Пищевая пленка (для хранения глины)
- Крем нежирный (лучше всего на силиконовой основе) или крахмал картофельный
- Масло детское для пленки (можно заменить кремом)
- Латексный клей (можно заменить пва)
Если у вас возникли вопросы о том, на что можно заменить те или иные инструменты и материалы, которых у вас нет из списка, пишите в комментариях. Обсудим.
Спасибо всем, кто поддержит меня и прийдет посмотреть мое онлайн-выступление!