Дорогие покупатели!
С огромным удовольствием представляю вам новый мастер-класс
Я давно и с большим интересом наблюдаю за творчеством Анастасии, и, думаю, что ее имя хорошо знакомо многим валяльщицам. Когда-то давным давно ее сумка "Синяя птица" пленила мое воображение :-) Потом Анастасия создала коллекцию, в которой были необычные ажурные платья. Я пригласила Анастасию провести МК по ажурному войлоку в студии "Шерсти клок", и очень рада, что она согласилась! У Анастасии своя собственная уникальная технология изготовления ажурного войлока! Научившись технике Анастасии на примере туники, вы сможете валять любые другие ажурные вещи - платья, шарфы, юбки... Это очень актуально в преддверии лета, т.к. Анастасия использует для своих ажурных изделий очень много вискозы, и мало шерсти, т.е. войлок получается очень летним, даже, пожалуй, и "войлоком" этот материал нельзя назвать :-)
Вот что пишет Анастасия о своем МК:
Несмотря на непредсказуемую мартовскую погоду, в календаре уже давно весна!
А это значит, что очень скоро зима всё-равно сдаст свои позиции, выглянет солнышко, снег растает, и наступит долгожданное тепло. Самое время научиться делать легкие, воздушные вещицы из ажурного войлока.
Тонкий войлок давно уже не является чем-то новым и удивительным. Существует множество мастер классов, на которых можно научиться делать замечательные легкие и воздушные шарфы-паутинки.
Когда я сама впервые увидела подобный шарф, то была просто очарована красотой и возможностями этой новой ипостаси войлока. Огромное количество идей применения подобной технологии в изготовлении одежды требовало немедленной реализации и тестирования в носке.
С тех пор прошло много времени, сделано достаточно большое количество туник, свитеров, платьев, и конечно же шарфиков из тонкого ажурного войлока. И сейчас настал тот момент, когда я могу с радостью поделиться с Вам своими знаниями и опытом изготовления подобных изделий.
На первый взгляд такие вещицы могут показаться непрочными и непрактичными, но как показывает опыт, они очень неприхотливы в носке и долго сохраняют привлекательный внешний вид.
Для мастер-класса я выбрала не классическую паутинку, а свою, можно сказать «авторскую» технологию.
Специально для этого МК я сделала две ажурные модели - топ и тунику.
Данные модели не требуют много места для раскладки, при этом, на них очень удобно отработать все основные моменты изготовления одежды в подобной технике. Впоследствии Вы легко сможете сделать большую вещь – платье, жакет, юбку и. д. Размер и фасон будут ограничиваться только Вашей фантазией
Вы можете выбрать для себя ту, которая Вам больше понравится. Валяются они быстро и легко, а вот раскладка потребует времени и терпения. Поэтому, заранее прошу прощения у прекрасных дам, если Ваш размер больше 50-52, то на МК лучше сделать пробное изделие небольшого размера, чтобы мы смогли отработать все моменты, и успели довести работу до конца. А уже дома, используя полученные навыки, Вы сможете сделать вещь любого размера.
План занятий:
Теоретическая часть:
1. Основы построения выкройки для изготовления модели в подобной технике валяния. Я покажу, как построить выкройку-основу для любого размера одежды и шаблон для валяния. Расскажу о том, как сделать выкройку для изделий с открытой проймой и с длинным, цельноваляным рукавом.
2. Особенности усадки данной раскладки. Я расскажу о факторах, влияющих на степень усадки изделия и о том, как исходя из этого сделать шаблон.
3. Каждый участник получит небольшой конспект с пошаговой инструкцией и основными принципами работы с данной раскладкой.
3. Несколько слов о возможности применения данной техники. Для чего лучше подходит, какие фасоны и модели будут наиболее выигрышно смотреться, а каких следует избегать.
Практическая часть:
Раскладка топа или туники.
Валяние.
Способы устранения различных недостатков и брака, который иногда, к сожалению, может возникнуть при валянии тонкого ажурного полотна.Я очень негативно отношусь к незапланированным дырочкам и неровностям. Охотно поделюсь своими методами их устранения и секретами предотвращения их появления ))
Обсуждение результата.
Для работы Вам потребуется:
- Вискозное волокно - около 200 грамм.
- Шерсть меринос - около 150 грамм
(Вискозу и шерсть можно будет приобрести непосредственно в студии со скидкой - 5%)
- Воздушно-пузырьковая пленка
- Любой удобный материал для шаблона
- Сантиметр
- Ножницы
- Тонкая иголка, нитка
- ВШМ
- Удобная обувь, что-нибудь к чаю и хорошее настроение))
Схема проезда в студию:
При себе надо иметь паспорт, т.к. студия расположена в бизнес-центре с пропускной системой.
Для записи на МК присылайте свои контакты - фамилия, имя, телефон в личном сообщении на ЯМ, либо на почту nasty_73@mail.ru с пометкой МК
Место считается забронированным при внесении предоплаты - 2500 руб.
До встречи на мастерклассе!