Делаем папку-хранитель ножей для вырубки: утилизируем остатки скрап-бумаги

Сегодня хочу начать серию мастер-классов, как и куда можно утилизировать остатки скрап-бумаги, которые скопились у каждого из нас. У меня их много и разного размера. В этих мастер-классах будут не только мои идеи, но идеи других людей. Просто хочу все собрать в одном месте :)
Итак, приступим! Первым мастер-классом хочу показать вам, как можно с пользой для себя утилизировать остатки бумаги. У меня скопилось уже много ножей для вырубки, надо их где-то хранить, и я из обычной тетради на кольцах сделала папку. Так как ножи металические и хранить их удобнее на магнитных листах, целого листа жалко для одного ножа, но если на обычный лист наклеить часть магнита и по размеру прикрепить нож, получается экономнее. Но тогда листы нужны потолще. Тут я тоже нашла выход.
Берем лист по размеру в нашу папку, у меня вот такой. Это черновики обычной офисной бумаги, так как обрезки у меня достаточно плотные, плотность набора была где-то 230 гр, если у вас бумага более тонкая возьмите картон от упаковок. Так страницы у вас получатся плотными.
Берем наши обрезки и подгоняем по размеру для нашей страницы, так как я потом буду пристрачивать все на швейной машинке, то клею я только чуть-чуть в середине, чтобы кусок прихватился. Если вы не планируете или у вас нет швейной машинки, то надо приклеивать кусок полностью.
Таким им образом я делаю 2 странички.
Затем на швейной машинке, зигзагом я пристрачиваю кусочки, не прохожу по краю, край мы обработаем позже. Убираем все ниточки на изнаночную сторону.
Когда мы уже все наши странички обработали, прикладываем их друг к другу спинками, обрезам выступающие части.
Промазываю середину клеем карандашем, так как я буду пристрачивать их друг к другу, если без швейной машинки вам надо промазать клеем всю страницу. И приклеиваю.
Затем пристрачиваю их по краю, тем самым скрепляя их друг с другом. Страничка получается плотная, обрезки утилизированы. Осталось проделать дыроколом отверстие для крепежа, приклеить магнитные куски и ножи можно раскладывать.
Ух! Хорошая идейка и МК замечательныйЙ Спасибки огромное! А то я уже давно думаю, как компактнее свои ножички разместить, и вид эстетичный не потерять... Еще раз спасибо!!!
Спасибо вам! Рада что МК нашел применение!!!!