Делаем пион из лент
- Сложность: средняя
-

Хочу предствить свой мастер-класс по созданию небольшого пиона из лент.
Для работы потребуется:
- лента атласная 25 мм;
- ножницы;
- клееевой пистолет;
- свеча;
- заготовка в форме звездочки из фоамирана.
Нарезаем атласную ленту кусочками по 4 см. Количество может быть произвольным (чем больше лепестков в цветке, тем он пышнее), Примерное колличество для одного цветка — 40 штук.
Обрезаем края заготовок, придавая форму плавного лепестка. И примерно 10 штук заготовок обрезаем посильнее (потоньше, как на картинке, это будет середина цветка).
Далее подготовленые лепестки обжигаем над свечкой, контролируя расстояние между пламенем и лепестком, чтобы избежать почернения лепестка. Небольшое потемнение допускается, придает естественность.
Должно получиться примерно так:
Затем обжигаем над свечой оставшийся край лепестка, как показано на картинке: часть лепестков обжигаем, складывая конвертиком, а другую часть складываем гармошкой.
Отрезаем небольшой кусочек от ленты и обжигаем края, это будет основа будущего цветка.
На основу ноносим клей небольшими каплями и поочередно приклеиваем готовые лепесточки сложеные конвертиком.
Количество лепесточков в ряду может получится вседа разное, это зависит от желаемого размера самого цветка и фантазии мастера.
В шахматном порядке промазываем клеем и выставляем еще лепесточки вторым рядом.
По такому же принципу выставляются еще 2-3 ряда, в последних рядах я использую уже лепестки, сложеные гармошкой, они придают цветку большую обьемность. Выставляем ряды до тех пор, пока не останется немного места в серцевине цветка.
Серцевину сделать проще простого.
Лепестки для серцевины используются специально обрезаные (в начале мастер-класса) тоненькие.
Сначала соединяются два лепестка, затем вокруг них в шахматном порядке выставляются остальные лепестки.
Количество также зависит от обьемности цветка и обязательно по оставшемуся месту в середине неготового пиона.
Должна получится примерно вот такая серединка.
Благополучно вставляем готовую середину в цветок, незабываем промазывать клеем.
Берем заранее подготовленый чашелистик вырезанный из фоамирана, форма может быть разная на ваш вкус, можно вырезать ровную остроконечную звезду.
Затем в хаотичном порядке делаем надрезы по краям.
Как на фото.
Складываем заготовку два раза пополам и сильно трем между ладонями прокручивающими движениями разогревая чашелистик в ладонях.
Аккуратно расправляем готовый чашелистик.
И приклеиваем его к основе пиона, также помогая расправлять его руками.
Вот такая красота должна получиться в итоге!
Осталось прикрепить на брошь, ободое, диадемку или например браслет! Ведь с такими цветами можно фантазировать сколько угодно!
Спасибо за внимание! Надеюсь, я принесла вам немало вдохновения! Приятных вам покупок и побольше вдохновения, девочки!
Если понравилось, ставьте «Нравится!».
Если остались вопросы, пишите!
С уважением, Олеся
Люблю пионы.
Спасибо за пиончик!
Не за что) Спасибо вам за внимание!
Олеся, спасибо. Во-первых, я очень люблю пионы, а во-вторых! я умею вышивать пионы лентами и украшать шляпки цветами. Но вот именно пион из лент для шляпки я никогда не делала. А Вы подали мне прекрасную идею и способ её осуществления. Я Вам благодарна!
Спасибо за теплые слова
Я сама очень люблю когда в цветке много-много лепестков, он очень радует взор)))
Желаю успехов в работе!
Красивый!)
Спасибо!
Спасибо за МК. Красивый пион получился
!
Спасибо, попробуйте и Вы. Обязательно получится
Попробуйте обязательно)
Большое спасибо, Олеся, за подробный мастер-класс! Мимо такого шикарного пиона пройти было просто невозможно, вот и заглянула. И не пожалела! Теперь знаю, как украсить подарочную коробку для подруги.
Рада что оказалась полезной)
На самом деле очень простая работа
Спасибо! Красивый пион получился!
Спасибо за внимание!
Очень понравился! Чудесный!
Спасибо за внимание
Спасибо за МК . Картики с красной свечкой волшебно смотрятся )))))
Спасибо) Перефоткала 100 раз светлее так и не вышло