Мастер-класс по мокрому валянию
головных уборов из мериносовой шерсти
Дементьевой Виктории
(Agnieszka Felt)
В преддверии Дня всех влюблённых и Дня Защитника Отечества
с радостью приглашаю вас
на свой очередной мастер-класс по головным уборам в лучшую студию в Москве!
После мастер-класса Вы получите ДВА пошаговых конспекта - один по шапочкам с объёмным декором
и второй по бейсболкам, а также возможность получить от меня ответ на любой вопрос по мк .
Даже если у Вас нет опыта в валянии, своими руками Вы создадите
тёплый подарок для Вашего любимого мужчины!
Я предлагаю Вашему вниманию две базовые мужские модели, это шапка "Нордик " и бейсболка с ушками "Зимняя".
Шапочка "Нордик" мягкая и компактная, у неё жёсткий небольшой козырёк.
Бейсболка "Зимняя" глубже, чем обычная бейсболка и почти закрывает уши, хорошо держит форму.
Какая из двух моделей подойдёт Вашему мужчине, решать Вам )
Недавно на моём мк участница успела сделать ДВЕ шапочки "Нордик" для мужа и для сына, но такая высокая производительность возможна при условии, что Вы имеете хотя бы небольшой опыт раскладки шерсти.
Выполнение любой женской модели шляпки или шапочки из моего магазина также приветствуется!
Модель для себя Вы можете выбрать в моём магазине:
Ведь всё что мы делаем, в том числе и свои прекрасные шляпки, мы делаем для них,
для наших сильных и нежных, решительных и не очень, любимых мужчин!
Женская бейсболка может быть любого цвета и с козырьком любой длины и ширины,
в зависимости от Вашего желания!
Работа с головными уборами не требует большого рабочего места, и у себя дома на небольшом столе Вы сможете самостоятельно изготовить практически ЛЮБУЮ шапочку, опираясь на знания и навыки, полученные во время мк.
Каждой из Вас я уделю максимум времени и внимания. Навык в раскладке шерсти не обязателен. Если вы новичок, но обладаете терпением и большим желанием научиться, то я с радостью помогу вам в этом! Я принесу свои работы, и вы сможете рассмотреть образцы. За несколько дней до МК мы обсудим модель изделия, это необходимо для создания Вашего индивидуального шаблона.
Что мы будем делать на мастер-классе:
- обсудим Вашу задумку, проговорим нюансы;
- в магазине подберём шерсть и волокна для декора, если необходимо, пленку, сеточку и пр.;
- в подарок от меня Вы получите Ваш индивидуальный шаблон и сможете переснять любые другие;
- разберём правила построения шаблона, узнаем что такое коэффициент усадки и как его расчитать
и что такое "логика линии";
- Вы научитесь делать идеальную раскладку;
- узнаете правила работы с шерстью и как находить контакт с материалом;
- я покажу Вам как плавно перейти из одного цвета в другой;
- я познакомлю Вас с авторской технологией зонирования изделия и создания козырька из топса;
- вы узнаете мой секрет ровного края;
- научитесь работать с блокираторами и сложными шаблонами;
- узнаете как пользоваться вспомогательными материалами и приспособлениями для валяния,
я привезу и покажу Вам свои гаджеты для работы;
- вы научитесь определять зрелый войлок;
- я покажу как найти индивидуальную форму вашего изделия на шляпной болванке (болванки я привезу);
- закрепим полученную форму и знания и полюбуемся на результат;
- обязательно сделаем фото на память !
Во время мк запланирован обед. В просторной кухне можно с комфортом перекусить, выпить чашечку чая или кофе.
В вашем распоряжении микроволновая печь и посуда.
В процессе работы я расскажу Вам о различных способах создания головных уборов и отвечу на все вопросы.
Что нам понадобится для работы:
1. Шерсть мериносовая тонкая (18-21 микрон примерно 100 гр.);
2. Волокна вискозы (30 гр.) и волокна растений для декора;
3. Плёнка «пупырка» для рабочего стола 1 м;
4. Плёнка прозрачная строительная САМАЯ ТОНКАЯ (два квадрата примерно 1х1 м);
5. Сетка мягкая 1х1 м;
6. Махровое полотенце среднее;
7. Для моделей с блокираторами ребристый коврик или жёсткая икейка:
8. Виброшлифовальная машинка (можно взять в аренду в студии);
9. Острые ножницы, мыло жидкое «Палмолив оливковое», сантиметр, полиэтиленовые перчатки ;
10. Одежда из хлопка, сменная обувь;
11. Запас бутербродов, перекус (в студии есть посуда, микроволновка, чайник и пр.);
12. Ремень любой(Вашего размера) и пакетик - майка;
13. Мяч, соответствующий объёму головы и пакет чтобы довезти ещё влажную шапочку домой и не помять её;
14. Хорошее настроение и желание творить!
Мужская шапочка "Нордик"
Бейсболка "Зимняя" глубокая
Шерсть, вискозу, подложку, сеточку, икеевскую пупырку можно купить в "Шкатулочке" до начала мастер-класса.
Материалы не входят в стоимость обучения.
После мк на электронную почту Вы получите конспекты двух мастер-классов
с пошаговым изложением хода работ и свои фото на мк.
Студия «Шкатулочка» предлагает для вас в день обучения скидку 5 %.
Записаться можно по тел. 8 (964) 527 49 16 , e-mail:
Не забудьте указать Ваше имя и фамилию, контактный телефон и мейл.
Для записи необходима предоплата 1000 рублей.
До встречи на мастер-классе!
Приходите, будет интересно!
Виктория Дементьева.
P.S. Рада сообщить Вам, что я принимала участие и победила в международном конкурсе "Войлочное вдохновение 2015" в номинации Головные уборы "Супер Старт" . Учредитель - журнал Felt Fashion.
Ссылочки на фото-отчёты о моих мк: