Данный мастер-класс посвящен вязанию крючком несложной шапочки, украшенной цветочком. Это мой первый мастер-класс, поэтому строго не судите. Я старалась :)
Эта шапочка обновит ваш образ при небольшой затрате времени и сил. На ее создание у меня ушло 2 часа. Время варьируется в зависимости от уровня энтузиазма и скорости вязания.
Для вязания этой модели используется простая техника вязания стобликов без накида и столбиков с накидом, для цветочка и верхней части — круговое вязание.
Итак, начнем.
Что вам понадобится:
1. Один или два мотка пряжи Alize Alpaca Royal. Это очень мягкая и приятная на ощупь пряжа, она не колется и прекрасно греет. Я вязала в две нити, поэтому вы можете разделить один моток на две части, либо вязать из двух разных мотков. Метраж этой пряжи позволяет разделить моток поровну.
2. Крючок № 4.
3. Бусины или бисер для декора.
Создание шапочки состоит из этапов:
1. Вязание основной части, представляющей из себя полоску, края которой потом сшиваются.
2. Вязание верхней части — круга, который в последствии пришивается к основной части.
3. Создание цветка, его украшение камнями или бисером и пришивание к шапочке.
Итак, начнем :) Исходные материалы перед нами.
1. Набираем цепочку из 16 воздушных петель + 1 петля подъема.
Вяжем полоску по обхвату головы простыми столбиками без накида.
Ширина этой части у меня составила 13 см.
2. Сшиваем края полоски цыганской иглой (иголкой с широким ушком).
3. Приступаем к вязанию верхней части: 5 рядов столбиками с накидом по правилу кругового вязания. Диаметр этой части у меня составил 16 см.
4. Сшиваем верхнюю и нижнюю часть по кругу цыганской иглой.
5. Вяжем цветочек для украшения шапочки. Цветок я вязала в одну нить крючком того же номера по следующей схеме:
Вот такой цветочек получается :) Он выигрышно смотрится на шапочке. Широкую середину можно расшить любим декором в любой технике, бисер здесь тоже будет смотреться оригинально. Выпуклые лепесточки создают дополнительный объем и украшают шапочку.
6. Расшиваем его бусинами и пришиваем на шапочку.
Вуаля!
Шапочка готова!
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс :)
Будут еще :)