Сегодня будет первый мой мастер-класс из серии "Засветись"
Будем делать световозвращающие брелоки, начну с простейших и доступных.
Нам понадобится: Толстая кожа либо любая другая плотная ткань, к примеру, войлок, термоклеевая паутинка, светоотражающая лента. далее на ваше усмотрение, люверсы, дырокол, нож для раскройки. Все это можно заменить шилом, ножницами у кого что есть в доступе.
Ита,к для начала хочу ознакомить вас зачем мне все это надо.
БЕЗОПАСНОСТЬ!
С 1 июля 2015 года эта безопасность стала номой правил дорожного движения для пешеходов.
При переходе дороги, движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Требования связаны с обеспечением собственной безопасности пешеходов.
В связи с этим — ранее очень дешевые светоотражатели заметно подорожали.
Сегодня рассмотрим самый бюджетный вариант.
Поехали!
Берем кожу, либо войлок, или любую толстую ткань. Кладем на нее паутинку, сверху — светоотражающую ленту, делаем некий бутерброд, затем накрываем тканью и приклеиваем все с помощью утюга.
Получаем полоску: с одной стороны кожа, с другой стороны — отражатель (на ткани можно приклеить с обеих сторон).
Далее, ровняем ножом, вырезаем, что хотим: кружки, квадратики треугольнички. Кому что по душе.
Делаем отверстия, ставим люверсы. И любуемся результатами.
Призываю всех поддержать акцию "Засветись" и жду ваших мастер-классов с идеями.